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Pan de aceite

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Pan de aceite

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INGREDIENTES:

Harina de trigo: 350 gramos.
Agua: 190 mililitros.
Aceite de oliva: 3 cucharaditas y media.
Sal: 1 cucharadita.
Azúcar: 2 cucharaditas y media.
Leche en polvo: 1 cucharada y media.
Masa madre: 87 gramos.
(Si no tenemos masa madre y queremos utilizar levadura fresca, serán 7 gramos. Si la levadura es seca, 2´33).


ELABORACIÓN:

En un bol ponemos todos los ingredientes y los mezclamos. Sacamos la masa del bol y amasamos durante 10 minutos. Dejamos que la masa repose durante 30 minutos.

Repetimos este proceso dos veces más. En total, habremos hecho esto:

1) Amasado de 10 minutos-Reposo de 20 minutos.
2) Amasado de 10 minutos-Reposo de 20 minutos.
3) Amasado de 10 minutos-Reposo de 20 minutos.

Pasamos la masa a un bol aceitado, tapamos con papel film y metemos en la nevera a fermentar. Mi masa ha estado 19 horas.

Sacamos la masa de la nevera y la dejamos 3 horas a temperatura ambiente (18ºC en mi caso).

Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y desgasificamos.

Le damos forma. Para ello, nos imaginamos que la masa es un cuadrado y llevamos las cuatro esquinas hacia el centro, dándole tensión a la masa.Pasamos la masa al banneton enharinado para la segunda fermentación.

Si no tenemos un banneton podemos coger cualquier recipiente, cubrirlo con un paño de algodón enharinado y poner allí el pan.

Y si no queremos hacerlo así, simplemente le damos la vuelta al pan dejando el pliegue hacia abajo y lo colocamos sobre un papel de horno. Espolvoreamos harina por encima y lo tapamos con un paño de algodón.

Precalentamos el horno a 250ºC.

Después de 1 hora a 18ºC el pan está listo para hornear. Para comprobar si el pan está correctamente fermentado podemos utilizar la prueba del dedo.

Para cocerlo tenemos dos opciones:

- En una olla de hierro fundido: en este caso, calentaremos la olla con tapa a la vez que se calienta el horno. Metemos el pan dentro de la olla. Apagamos el horno y lo dejamos durante 10 minutos apagado. Pasado este tiempo, destapamos la olla y encendemos el horno a 220º, horneando durante 20 minutos.

- Sobre la bandeja: en este caso, pondremos una bandeja metálica sobre el suelo del horno. Cuando metemos el pan en el horno, volcamos medio vaso de agua sobre la bandeja metálica y apagamos el horno durante 10 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la bandeja con agua y seguimos cocinando a 220ºC durante 10 minutos.

En ambos casos, una vez apagado el horno dejamos que el pan repose durante 10 minutos con la puerta entreabierta. Después, lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.

 

Editado por Raopi
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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