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Torta quiche de carne, arroz y puerros

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TRONITA

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Ayer me dediqué a estrenar mi amasadora/batidora Klarstein Bella Rossa y lo hice con esta receta del libro "Cocas y Tortas" de Xavier Barriga.[ATTACH=CONFIG]22533[/ATTACH]

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Torta quiche de carne, arroz y puerros
Xavier Barriga


Ingredientes:

Para la masa quebrada salada:

400 g. de harina floja
200 g. de mantequilla
90 ml. de agua
50 g. de huevo (1 unidad)
50 g. de yema de huevo ( 2 unidades)
10 g. de sal

Para el rellenos de carne, arroz y puerros:
190 g. de arroz hervido
180 g. de puerros
190 g. de carne picada (puede ser ternera, pollo o conejo)
140 g. de salsa bechamel líquida
Queso emmental rallado
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Masa quebrada salada
Mezcla con los dedos la mantequilla (en estado pomada) con la harina y la sal hasta formar una masa homogénea.
Añade el agua, el huevo y la yema y trabaja la masa para integrar estos ingredientes.
En esta fase el tiempo de trabajado deber ser corto para que la masa no adquiera nervio.
Forma un bloque rectangular y plano con la masa, tápalo con film transparente y resérvalo en la nevera al menos durante 1 hora.
En una superficie ligeramente enharinada, estira la masa quebrada hasta darle un grosor de 1 cm. Si tienes muchas masa, corta un trazo y trabájalo de manera más cómoda.
Engrasa con mantequilla fundida el molde que vayas a utilizar y cúbrelo con la lámina de masa quebrada. Intenta que no queden burbujas de aire entre el molde y la masa.
Corta con un cuchillo la masa sobrante de los bordes del mode.
Si cuando tengas el molde listo no puedes seguir por falta de tiempo, guárdalo en la nevera o incluso en el congelador durante unos días o hasta que puedas hornearlo.
Cubre la masa del molde con papel de horno y rellénala con garbanzos crudos para que hagan presión y eviten que la masa se hinche durante la cocción.
Cuece la masa en el horno a 180ºC durante 20 ó 25 minutos.
Después déjala enfriar sin desmoldarla, y retira los garbanzos y el papel de horno.

Relleno de carne, arroz y puerros
Hierve el arroz con agua y un poquito de sal.
Escúrrelo con agua fría y resérvalo.
Corta el puerro en tiras y póchalo con el aceite de oliva.
En la misma sartén, dora la carne picada hasta que tenga un bonito color.
Mezcla todos los ingredientes con la salsa bechamel líquida y remuévelo bien.
Vierte el relleno en el molde de masa quebrada que tenías a media cocción, esparce por encima el queso rallado y gratínalo en el horno hasta que la superficie quede bien dorada y apetitosa.

Con esta receta puedes preparar estupendas quiches con rellenos variados.
Además puedes hacer diferentes formas usando otro tipo de moldes, incluso molde individuales tipo tartaletas.


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A estas alturas ya te habrás dado cuenta que la presentación no es lo mio.....es que yo me dispongo a cocinar un plato, y si sale muy requetebueno luego pienso...ah¡¡ lo podría subir al foro.... y como voy improvisando, pues así me veo..;)


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A estas alturas ya te habrás dado cuenta que la presentación no es lo mio.....es que yo me dispongo a cocinar un plato' date=' y si sale muy requetebueno luego pienso...ah¡¡ lo podría subir al foro.... y como voy improvisando, pues así me veo..;)[/quote']

Niña pero lo que te agradecemos es que compartas :) aunque yo no veo las fotos tan mal ;)
yo últimemente tiro de móvil (que no me pueden salir más horrorosas las fotos) pero es la forma de ponerlo y que no se queden olvidadas en la cámara :up::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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