Jump to content

Arroz meloso con pulpo, mil gracias Canelona.

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Os podría decir una cantidad increíble de calificativos para este arroz, pero simplemente os diré que es “Magnífico y sabrosísimo”, que rico por Dios, es el mejor que he probado con diferencia y si le ponéis unos buenos gambones, disfrutaréis a rabiar, la receta es de nuestra estupendísima cocinera y amiga, Canelona. Mil gracias bombón, tu receta es una maravilla. No dejéis de probarlo, porque es un lujo.

ap1.jpgap2.jpgap3.jpg

Ingredientes:
50 gr. aceite
12 gambones
1 cebolleta fresca
100 gr. tomate natural triturado o tomate pelado
1 poquito de perejil seco
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Pulpo cocido troceadito (cantidad al gusto)
100 gr. gambitas peladas congeladas
500 gr. de caldo de pescado caliente
1 carterita de colorante alimentario
200 gr. arroz bomba

Preparación:
1. Primero descongelamos las gambitas y los gambones.
2. Ponemos el aceite a calentar en el vaso. Programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Al minuto y medio, que ya ha alcanzado su temperatura, echamos por el bocal las gambitas y dejamos que termine el tiempo programado. Abrimos y las retiramos, reservándolas.
3. Añadimos la cebolleta y el tomate pelado partidos en cuartos, el perejil y los ajos, troceamos 10 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de paredes y tapa, programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Una vez tenemos pochada la verdura, añadimos el pimentón con cuidado de no echarlo encima de las cuchillas y removemos a velocidad 2, unos segundos para que se mezcle.
5. Incorporamos el pulpo cocido troceado, las gambitas, el caldo caliente, la sal y el azafrán. Lo dejamos hervir, 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el arroz por el bocal, programamos 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1. Cuando termine este tiempo, sin abrir la tapa, incorporamos los gambones por el bocal y dejamos reposar 5 minutos.

Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pus yo ya tengo mi lista hecha de lo que me falta, porque será lo que comeremos hoy.... me ha atrapado como la araña a la mosca....asi que luego te cuento que tal me ha salido a mi , la pinta es estupenda.. gracias :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya lo he hecho...y tengo que decir que nos ha encantado a todos, meloso y despues de dejarlo un poquito reposar exquisito. La próxima vez haré más porque les ha sabido a poco...
He tenido que poner para los 200 de arroz bomba 1 litro de caldo de pescado, pero ya se sabe que el arroz bomba chupa mucha agua.
De nuevo gracias por la receta a Canelona y a ti.....:plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso: ha sido estupendo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...