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Tarta flan

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CALANDRITA

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Parece que éste mes de marzo, es el mes de las tartas, y aunque tengo varias recetas pendientes de publicar, he querido darle paso a ésta, ya que me ha sorprendido gratamente, por su sencillez en los ingredientes, elaboración y sobre todo por lo buena que está. El día 21 fue el cumpleaños de mi hijo David, pero como éste año había preparado una tarta para celebrar el día del padre, pues la verdad ni disponía de mucho tiempo ni de ganas para hacer algo muy elaborado, y un cumpleaños sin tarta, pues como que no, y como compradas no me gustan; tenía que pensar en algo que no fuese laborioso. Considerando que a el le gusta mucho el flan, y tenía una base de masa brisa en la nevera, pues ha salido ésta tarta, facilísima, toda una improvisación sobre la marcha, con ingredientes que tenía en casa.



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TARTA FLAN




INGREDIENTES:

Una base de masa brisa
2 sobres de preparado para flan Potax
150 gr. de azúcar
2 cucharadas de azúcar avainillado
1200 gr. de leche entera
3 huevos


Para decorar:
Nata montada
Canela molida
Perlitas de azúcar


PREPARACIÓN:



  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Desenrollamos la base de masa brisa, y la extendemos un poco suavemente con el rodillo.
  • Engrasamos los bordes de un molde bajo de tarta, y colocamos la base de masa en el, con el papel vegetal que trae, en el fondo. Apretamos bien, por todo el lateral y la base, para fijarla.

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    • Pinchamos con un tenedor, por toda la base y los laterales.
    • Colocamos encima un papel de aluminio o vegetal, ponemos unas cuantas legumbres secas encima, y horneamos a 200º durante diez minutos. Pasado éste tiempo, quitamos el papel con las legumbres y volvemos a poner en el horno, unos seis o siete minutos más, hasta que la base esté bien doradita. Sacamos y dejamos enfriar.

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      • Ahora vamos a preparar el relleno. Ponemos en una cacerola un litro de leche, con los 150 gr. de azúcar, llevamos al fuego.
      • En un bol ponemos el resto de la leche, 200 gramos, y los dos sobres de preparado de flan, removemos hasta que esté completamente disuelto, sin ningún grumo.
      • Agregamos las dos cucharadas de azúcar avainillado, y removemos.

        PicMonkey%2BCollage-tarta%2Bflan%2Bpreparaci%C3%B3n%2BIII.png






      • Añadimos los huevos y mezclamos bien con las varillas, para que se integren en el preparado.
      • Cuando la leche que tenemos al fuego, rompa a hervir, incorporamos la mezcla anterior, bajamos el fuego y removiendo continuamente con las varillas, lo tenemos hasta que espese.




      PicMonkey%2BCollage-tarta%2Bflan%2Bpreparaci%C3%B3n%2BIV.png







      [*]Vertemos el preparado encima de la base horneada.
      [*]Igualamos, para que nos quede uniforme por todo el molde.
      [*]Tapamos con un papel film, para que no se forme costra, dejamos enfriar y metemos en la nevera mínimo dos tres horas. Aunque mejor, de un día para otro.




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      [*]Sacamos la tarta de la nevera, quitamos el papel film, espolvoreamos la superficie con canela molida, ayudándonos de un colador de malla fina, para que quede una capa uniforme.
      [*]Pasamos la tarta a la fuente de presentación.
      [*]Adornados con unos rosetones de nata montada endulzada con un poco de azúcar glass y encima con unas perlitas de colores.






      Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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