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Bizcochitos de refresco de limón ( también con thermomix )

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Sunflower

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Hoy me he dado cuenta de lo difícil que es intentar hacer cualquier cosa en la cocina con un peque de 1 mes en brazos, y si es repostería ya es tarea imposible, con la de recetas que tengo pendientes de probar y el poco tiempo que me deja mi miniyo jeje. Pero, bueno, los ratitos que me deja me dedico a preparar estos ricos bizcochitos de refresco de limón, una delicia.

La receta es del libro de bizcochos de Webos fritos, tengo los libros anteriores de ellos así que cuando sacaron este de bizcochos no lo dudé ni un minuto, me encanta su fotografía y la sencillez de sus recetas, que siempre salen bien y con ingredientes fáciles de encontrar.

Se puede cambiar el refresco de limón por otro de naranja y ralladura de naranja. Es un bizcocho muy ligero y delicioso que a mi hijo de 5 años le ha encantado.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de Bizcochos, Webos Fritos


BIZCOCHITOS DE REFRESCO DE LIMÓN


DSC04777.JPG




Y si es complicado hacer la receta con un bebé ni os cuento las fotos, así no hay forma de mejorarlas jaja pero bueno, mi enano se lleva por ahora toda mi atención.

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INGREDIENTES ( 1 bizcocho grande o 16 magdalenas ):

- 3 huevos L
- 200 gramos de azúcar más un poco para espolvorear
- 100 gramos mantequilla en pomada
- 125 ml de refresco de limón, Schweppes u otro al gusto
- 250 gramos harina de repostería
- 140 gramos de harina de maiz, Maizena.
- 1 sobre de levadura Royal, 16 gramos
- La corteza rallada de un limón


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PREPARACIÓN:

Método tradicional:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.




1) Poner en un bol los 3 huevos y el azúcar, y con una máquina de varillas, batirlos durante 5 minutos hasta que la mezcla duplique su tamaño y coja un color más blanco.

2) Añadir la mantequilla en pomada y batirlo suavemente para que se integre.

3) Echar el refresco de limón y la ralladura de la corteza. Batir unos segundos hasta que se incorpore a la mezcla.

4) Tamizar la harina y la Maizena y añadirlas a la mezcla junto con la levadura Royal —polvos para hornear—. Remover para que todo esté bien integrado.

5) Verter la masa en un molde de cake untado con mantequilla y con harina. Espolvorear por encima dos cucharadas de azúcar, y mantener el bizcocho dentro del horno durante unos 35 minutos si es un bizcocho entero y 20 minutos si son magdalenas, sin abrir el horno. Pasado este tiempo, lo abriremos y comprobaremos si está hecho metiendo un palo de brocheta; si sale seco es que lo está. Dejar enfriar dentro del molde, y cuando esté templado, sacarlo a una rejilla.

En thermomix:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

1) Poner la mariposa y echar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, temperatura 37º, y velocidad 3. Pasado este tiempo quitar la mariposa, añadir la mantequilla y programar 10 segundos a velocidad 3.

2) Añadir el refresco de limón, la ralladura de limón y programar 10 segundos a velocidad 3.

3) Añadir las harinas y la levadura, y programar 6 segundos a velocidad 5, lo justo para que quede integrada la harina.

4) Verter la masa en un molde de cake untado con mantequilla y con harina. Espolvorear por encima dos cucharadas de azúcar, y mantener el bizcocho dentro del horno durante unos 35 minuto para el bizcocho entero o 20 minutos para las magdalenas, sin abrir el horno. Pasado este tiempo, lo abriremos y comprobaremos si está hecho metiendo un palo de brocheta; si sale seco es que lo está. Dejar enfriar dentro del molde, y cuando esté templado, sacarlo a una rejilla.

Bizcochitosrefrescolimon.jpg



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Una maravilla tus bizcochitos!!!:plas::plas::)
Y el mérito que tiene hacerlos con tu bebé !!!!
yo también soy fan de webos...magnífico blog y magnífica Su!!!:up:
Gracias por la receta, y....
Enhorabuena por el bebito, no sabe la suerte que tiene con una mamá como tú,,,:beso:


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Pues.....sabes tu que tengo una botella rodando por la nevera y me vendra perfecta para gastarla...... [emoji23] voy a probar a ver.....mucho merito el tuyo con tu bebe [emoji122] [emoji122] [emoji122] [emoji122]


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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