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Medias noches al vapor

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Volvemos metiendo las manos en harina, estaba deseando poder tener algo de tiempo para empezar de nuevo con las masas, ya casi hace un mes que nació mi peque, el segundo minichef de la casa, y no me ha dejado mucho tiempo para poder hacer otra cosa que cuidar de él.

Como es muy bueno y duerme bastante, ya si me deja pasar algo de tiempo en la cocina, así que para no verme con el niño llorando y las manos pringadas de masa, he elegido una receta del libro de panadería de la thermomix, volumen 1, que es muy sencillo y están superbuenos, ya me contaréis.

Se pueden comer recién sacados del vapor, el horno es solo para darle algo de color a la masa y que queden un poco más secos si no nos gusta la textura húmeda, eso ya al gusto de cada uno, en mi caso, lo he puesto unos minutos en el horno.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de panadería y bollería de thermomix, volumen 1


MEDIAS NOCHES AL VAPOR ( THERMOMIX )

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INGREDIENTES ( 12 unidades ):

- 80 gramos de leche, he usado leche entera
- 40 gramos de azúcar blanca
- 60 gramos de mantequilla
- 20 gramos de levadura prensada fresca
- 2 huevos, los míos eran L
- 280 gramos de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal



Para la cocción:

- 750 gramos de agua para el vapor

Para pintar si los terminamos al horno:

- 1 huevo


PREPARACIÓN:

1) Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.

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2) Agregar la levadura y los huevos, mezclar 5 segundos, velocidad 4.

3) Añadir la harina con la sal, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, unos 30 minutos, retirar la masa sobre la encimera enharinada, dar forma cilíndrica con las manos y cortar las porciones, unas 12 unidades.



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4) Dar forma de bola, para ello mojarse las manos con aceite o espolvorearlas de harina, la masa es pegajosa, pero, es mejor no añadir mucha harina, solo la que necesitemos en las manos para manejarla.
5) Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de la masa.



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6) Colocar las medias noches en la bandeja varoma y el recipiente varoma previamente untados en mantequilla, dejar reposar hasta que doblen su volumen, aproximadamente unos 45 minutos.

Bandeja engrasada con mantequilla:


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.
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7) Poner en el vaso de la Thermomix el agua y colocar el varoma en su lugar. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Recién sacadas del varoma.



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Preparadas para el horno.



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8) Si queremos darle un toque más dorado:

Pintar ligeramente con huevo batido.

Precalentar el horno a 180º con el programa de grill, solo calor por arriba.

9) Hornear a 180º unos 10 minutos o hasta que estén dorados.


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:o¡Así me he quedao! Me parece una buenísima receta porque no salen demasiados, los justos para "liquidarlos" en el momento:up:Es que este tipo de masas, tan buenas recién hechas, endurecen mucho de un día para otro:D... a no ser que al hacerlas al vapor la cosa cambie... tú me dirás:duda:
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No sé qué decirte jaja es que en mi casa al otro día no llegan, entre los de dentro y los que se invitan ... en mi casa el grito de guerra es : y por qué no has hecho más jaja vamos que ni que fuera la panadería de la esquina. Pero si al ser al vapor aguantan más, a mi marido le han encantado porque son muy esponjosas.


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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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