Jump to content

Risotto de boletus, champiñon y setas

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg





INGREDIENTES
100 gr de puerro solo la parte blanca.
50 gr de cebollas francesas
50 gr de cebolletas.
3 dientes de ajos
8 champiñones.
4 setas grandes.
100 gr de boletus edulis
50 gr de mantequilla
50 ml de aceite
2 cacillos de arroz bomba
150 ml de vino blanco
100 gr de queso parmesano
Una rama de perejil y un poco de tomillo



Imagen2.jpg




Ponemos al fuego la mantequilla y el puerro muy picado, la cebolleta, las cebollas francesa y los dientes de ajos, todo muy menudo picado.




Imagen3.jpg




Los 50 ml de aceite se lo eche de pochar boletus edulis, ahora en esta época en las buenas frutería los tienen aunque son congelados pero el sabor lo tiene muy bueno, le dejamos todo un par de minutos si parar de remover, le añadimos los champiñones las setas y los boletus cortado e dejamos que se hagan a fuego medio unos 15 minutos moviendo muy a menudo.




Imagen4.jpg




Cuando estén todas las verduras bien pochadas pero sin color, le añadimos los dos cacillos de arroz y removemos un minuto con las verduras.




Imagen5.jpg




Le echamos el vino y seguimos removiendo hasta que se evapore, le puse un ribeiro que era el vino blanco que me quedaba así le dio mejor gusto.


Imagen6.jpg



Tenemos un caldo preparado, de ave, jamón o verduras, para ir añadiendo al arroz vamos a necesitar unos siete cacillos o algo mas, lo tenemos que tener caliente, también lo puedes hacer de pastillas concentrada , aunque si es casero mas rico va a quedar .


Imagen7.jpg



Según se va consumiendo el caldo le vamos añadiendo y remover muy a menudo, a media cocción le añadimos un poco de tomillo, si le ponemos fresco mas rico pero no tenia y le puse del seco.


Imagen8.jpg



Este arroz no tiene que quedar seco ni muy caldoso , tiene que quedar meloso espolvoreamos con un poco de perejil picado muy finamente.

Imagen11.jpg





Cuando este cocido le rallamos el queso parmesano removemos y con un poco de cardo lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Imagen9.jpg



Yo lo dejo unos 5 minutos tapado que repose.


Imagen10.jpg



Queda delicioso y aunque sobre se guarda y al día siguiente se calienta en el micro y sigue estando muy rico, espero que os guste besos
Adita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...