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Torrijas, con lemon curd y merengue a la naranja

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Ingredientes
Pan de leche, de dos o tres días, envuelto en una bolsa, o pan de brioche
Leche
Nata
Azúcar
Canela
Merengue italiano Pincha aquí para ver como se hace
Lemon curd Pincha aquí para ver como se hace
Zumo de naranja natural
Miel
Crema balsámica, de frutos del bosque
Huevos para rebozar
Aceite para freír


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Preparamos un plato hondo con abundante azúcar y canela y removemos para dejarla bien mezclada y reservamos.




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Hacemos un jarabe con zumo de naranja y miel, calentamos un poco la miel sin que llegue a hervir pero que la miel se deshaga bien, reservamos para que se valla enfriando.


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Ponemos leche en un bol, la podemos enriquecer con un poco de nata, aunque sea de cocinar, añadimos azúcar y canela, calentamos en el micro, para que se integre bien todo.


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Cortamos unas rebanadas, un poco gruesas, sesgadas o mas redondas, como nos guste, las metemos dentro de la leche, que este solo templada, y dejamos hasta que estén bien empapadas, una barra es pan de leche y la otra es brioche, las dos van a quedar muy buenas , son las barras de pan que mas finas y ricas salen las torrijas.


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Ponemos las rebanadas de pan, en la leche templada, hasta que estén bien empapadas, sin prisas, para que se impregnen bien por todos los lados.


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Cuando el pan, este bien empapado y blando, sacamos con cuidado a un plato, para escurra un poco la leche sobrante.


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Rebozamos en huevo, y las vamos friendo, con cuidado que no se rompan.


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Batimos huevos dos o tres para que la torrija baile en el huevo y se empapa bien, las freímos en aceite caliente de oliva.


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Las rebozamos en el azúcar y la canela.


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Ponemos el Lemon curd, en una manga con boquilla, dejamos un poco sobre la torrija.


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En otra manga, ponemos el merengue italiano, con boquilla rizada y les hacemos unas rosas, sobre el
Lemon curd.


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Ponemos alrededor de las torrijas , el almíbar que hemos hecho con la naranja y la miel.


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Echamos, un poco de la crema balsámica, de frutos del bosque, sobre el merengue.


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Unas torrijas, muy especiales, super ricas, cuando haces Lemon curd, puedes congelar hacer mas cantidad, y la tienes preparada para los postres, que te apetezcan hacer, y así ahorras tiempo, yo suelo hacerlo, y te da menos pereza, seguro que si las pruebas, va hacerlas muchas veces, espero que os gusten, besos
Adita


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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