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Coulant de cocolate negro

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Sofía Mince

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He vuelto!!!! Ni yo lo puedo creer! Tenía ganas, pero tiempo,... no tanto, y, aunque vienen meses moviditos en el ámbito laboral, voy a intentar retomar la rutina de la publicación de rectas.
Así que vuelvo con una de las que enganchan (o por lo menos me enganchó a mi), para que volváis a visitarnos y pasar un buen rato con nosotras. Hoy traigo..... Coulant de chocolate!!! mmmm y además receta de facilidad máxima y garantía de sabor excelente. Después de mucho buscar, encontré en Recetas de Rechupete la fórmula que me convenció (la podéis ver aquí ).
Vamos manos a la obra.


INGREDIENTES



  • - 250 gr de chocolate negro 70%.
  • - 150 gr de azúcar.
  • - 200 gr de mantequilla.
  • - 6 huevos talla M.
  • - 120 gr de harina, preferiblemente de repostería.
  • - 1 poco de sal fina.
  • - 2 cucharadas de cacao en polvo.





[h=3] A COCINAR!!![/h]
Además de los ingredientes, es importante que tengamos unos envases adecuados, en este caso vienen muy bien los de papel de aluminio (que se retiran fácilmente). Para estas cantidades nos harán falta unos 10, aunque esto dependerá del tamaño de los envases. Los untamos con mantequilla para facilitar el desmoldado.
Vamos con el coulant. Echamos en un bol los huevos y el azúcar y batimos con energía (a mano o, mejor aun, con una batidora) hasta que se forme espuma. Añadimos entonces la harina, el cacao en polvo y la sal, y volvemos a batir hasta que se integre bien todo.
En otro cacharrito ponemos el chocolate en tableta y la mantequilla, y lo metemos en el micro unos 3 minutos (vigilando y removiendo cada 30"-60" para que no se queme), tras sacarlo mezclamos bien. Debemos obtener una crema espesa de chocolate.
Unimos ahora ambas cremas y removemos hasta que nos quede homogénea.


Repartimos la crema en los moldes, con una cuchara, una manga pastelera o lo que más cómodo nos resulte, y dejamos aproximadamente un dedo de altura del envase sin rellenar, pues al hornearlo sube un poco.


El horneado es la parte más importante del proceso, ya que de esto va a depender que nos quede más líquido en el interior (que es lo que nos interesa en el coulant) o como un bizcocho cualquiera.
Los tiempos van a depender del modelo de horno, y no os va a quedar más remedio que probar primero con uno, vigilando de forma estrecha la evolución para ser más exactos con los tiempos. Aun así os dejo tiempos y temperaturas con los que empezar a probar. Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Tras 5 minutos bajamos a 180 grados. Llegados a este momento podemos tener los coulants fríos o congelados (si los hicimos alguna vez y los congelamos sin hornear). Si son fríos, horneamos durante unos 8-9 minutos. Si estuvieran congelados, serían unos 11-12.

Hay que dejarlos enfriar poco tiempo (lo justo para poder comerlos sin tener que ir a Urgencias jejeje), desmoldarlos y servirlos!!! Pueden ir acompañados de una bola de helado del sabor que prefiráis (aunque con vainilla el contraste es fabuloso), decorarlos con azucar glass o comérselos tal cual. Sea como sea, están de muerte!!!!!!!


No dejéis de intentarlo porque os sorprenderéis a vosotros mismos y a cualquiera que lo pruebe. Y si a la primera no atináis con el horno no desistáis, el punto de cocción adecuado se acerca cuando en la parte superior del coulant se forma una especie de montañita o volcán que empieza a abrirse un poco.


Espero que lo disfrutéis y si tenéis alguna duda o queréis hacer algún comentario, no dudeis en escribir. Besotes!!!




Sofía



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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