Jump to content

Coulant de cocolate negro

Puntuar este tema:


Sofía Mince

Recommended Posts


He vuelto!!!! Ni yo lo puedo creer! Tenía ganas, pero tiempo,... no tanto, y, aunque vienen meses moviditos en el ámbito laboral, voy a intentar retomar la rutina de la publicación de rectas.
Así que vuelvo con una de las que enganchan (o por lo menos me enganchó a mi), para que volváis a visitarnos y pasar un buen rato con nosotras. Hoy traigo..... Coulant de chocolate!!! mmmm y además receta de facilidad máxima y garantía de sabor excelente. Después de mucho buscar, encontré en Recetas de Rechupete la fórmula que me convenció (la podéis ver aquí ).
Vamos manos a la obra.


INGREDIENTES



  • - 250 gr de chocolate negro 70%.
  • - 150 gr de azúcar.
  • - 200 gr de mantequilla.
  • - 6 huevos talla M.
  • - 120 gr de harina, preferiblemente de repostería.
  • - 1 poco de sal fina.
  • - 2 cucharadas de cacao en polvo.





[h=3] A COCINAR!!![/h]
Además de los ingredientes, es importante que tengamos unos envases adecuados, en este caso vienen muy bien los de papel de aluminio (que se retiran fácilmente). Para estas cantidades nos harán falta unos 10, aunque esto dependerá del tamaño de los envases. Los untamos con mantequilla para facilitar el desmoldado.
Vamos con el coulant. Echamos en un bol los huevos y el azúcar y batimos con energía (a mano o, mejor aun, con una batidora) hasta que se forme espuma. Añadimos entonces la harina, el cacao en polvo y la sal, y volvemos a batir hasta que se integre bien todo.
En otro cacharrito ponemos el chocolate en tableta y la mantequilla, y lo metemos en el micro unos 3 minutos (vigilando y removiendo cada 30"-60" para que no se queme), tras sacarlo mezclamos bien. Debemos obtener una crema espesa de chocolate.
Unimos ahora ambas cremas y removemos hasta que nos quede homogénea.


Repartimos la crema en los moldes, con una cuchara, una manga pastelera o lo que más cómodo nos resulte, y dejamos aproximadamente un dedo de altura del envase sin rellenar, pues al hornearlo sube un poco.


El horneado es la parte más importante del proceso, ya que de esto va a depender que nos quede más líquido en el interior (que es lo que nos interesa en el coulant) o como un bizcocho cualquiera.
Los tiempos van a depender del modelo de horno, y no os va a quedar más remedio que probar primero con uno, vigilando de forma estrecha la evolución para ser más exactos con los tiempos. Aun así os dejo tiempos y temperaturas con los que empezar a probar. Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Tras 5 minutos bajamos a 180 grados. Llegados a este momento podemos tener los coulants fríos o congelados (si los hicimos alguna vez y los congelamos sin hornear). Si son fríos, horneamos durante unos 8-9 minutos. Si estuvieran congelados, serían unos 11-12.

Hay que dejarlos enfriar poco tiempo (lo justo para poder comerlos sin tener que ir a Urgencias jejeje), desmoldarlos y servirlos!!! Pueden ir acompañados de una bola de helado del sabor que prefiráis (aunque con vainilla el contraste es fabuloso), decorarlos con azucar glass o comérselos tal cual. Sea como sea, están de muerte!!!!!!!


No dejéis de intentarlo porque os sorprenderéis a vosotros mismos y a cualquiera que lo pruebe. Y si a la primera no atináis con el horno no desistáis, el punto de cocción adecuado se acerca cuando en la parte superior del coulant se forma una especie de montañita o volcán que empieza a abrirse un poco.


Espero que lo disfrutéis y si tenéis alguna duda o queréis hacer algún comentario, no dudeis en escribir. Besotes!!!




Sofía



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...