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Macarrones gratinados con verduras y mozzarella fresca

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bcorsitad

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Bueníiiiiiiiiiiisimos! Solamente puedo decir esto.
La receta la vi en la revista Cocina de Lecturas pero la he adaptado a mi gusto. Sin duda se ha convertido en un plato que repetiré muchas veces.
Nunca había usado la mozzarella fresca y me ha gustado mucho.
Además es un plato muy sano porque aunque la mozzarella tenga bastante grasa se contrarrestra con las verduras jejejejejeje... Bueno, vamos con la receta.
Necesitaremos:

500 gr. de macarrones
1 cebolleta
1 calabacín grande
1 manojo de espárragos verdes más o menos del mismo grosor (aunque para la próxima vez echaré unos pocos menos porque con tantos creo que deja en un segundo plano el sabor de las otras verduras)
5 champiñones frescos grandes
4 tomates
1 bola de mozzarella fresca
Aceite de oliva
Sal
Orégano

IMGP4657.JPG



En primer lugar, lavamos los espárragos. Cortamos el tronco, que es la parte más dura, y ponemos a cocerlos en agua con sal. Tendrán que cocerse en agua hirviendo durante más o menos 8- 10 minutos dependiendo del grosor. Colamos y reservamos.
Lavamos y despuntamos los calabacines, cortamos longitudinalmente en dos partes y después en cuadrados.
Quitamos los pies a los champiñones, los lavamos y los secamos con papel de cocina. Los cortamos a la mitad y luego en láminas.
Pelamos la cebolleta y la picamos fina.
Por último, lavamos los tomates, los pelamos y los troceamos bien.
Con todas estas verduras haremos un sofrito. Ponemos una cacerola con un poco de aceite y vamos sofriendo la cebolleta. Añadimos los calabacines y damos unas vueltas. Incorporamos los espárragos y los champiñones. Esperamos a que se evapore el agua de los champiñones e echamos los tomates. Dejamos hacer a fuego lento durante 20 minutos más o menos.
Mientras se hace el sofrito cocemos los macarrones en agua salada hasta que estén al dente, siguiendo el tiempo de cocción indicado por el fabricante y los escurrimos bien.
Los echamos en una fuente para el horno, añadimos el sofrito y mezclamos bien.
Cortamos la mozzarela en lonchas finas y repartimos por encima. Espolvoreamos con orégano.
Introducimos la bandeja, con el horno precalentado a 200º C, y gratinamos durante 5-10 minutos.
Servimos calientes. Y... ¡A disfrutaaaar!!!!;)www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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