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Magdalenas de naranja

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Sunflower

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Seguimos con dulces y seguimos con magdalenas, y es que con el enano en casa poco más puedo hacer que preparaciones rápidas y que no haya que vigilar en exceso.

Desde que se me ocurrió ponerle al minichef una magdalena para él y otra para su " seño " en la merienda del cole, me pide todos los días que le prepare más para llevar a la escuela, así que por eso últimamente, veis tantas recetas de bizcochos, brownies y magdelenas, además, ahora que tengo tiempo a ratos en casa prefiero prepararle dulces caseros y que no coma porquerías industriales, llenos de grasas y colorantes, como encima es que le encanta lo que le preparo yo encantada.

Llevo mucho tiempo haciendo esta receta, me gusta principalmente porque lleva la fruta entera triturada en la masa, le da un aroma y una textura esponjosa que es una delicia, a veces, en lugar de magdalenas la pongo en molde grande y hago una megamagdalena que aguanta tierna varios días, eso si sois capaces de no comersela jeje.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de Repostería de Thermomix, pg. 59


MAGDALENAS DE NARANJA ( THERMOMIX )

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Son de lo más esponjoso que os podáis imaginar, las hice ayer y hoy están igual, no han perdido nada de su textura, aunque creo que van a durar muy poco ...


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Y si las tomas como yo con un chocolate a la taza bien espeso, da igual frio que caliente, es un placeer para todos los sentidos.

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INGREDIENTES ( 24 magdelenas medianas ):




- Media naranja de zumo con piel, ecológica o muy limpia si no es ecológica
- 4 huevos grandes (200 gramos)
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de aceite de girasol
- 220 gramos de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- Un sobre de levadura química tipo Royal, unos 15 gramos
- Azúcar para espolvorear


Además,

- 2 moldes para magdalenas de 12 cavidades o flaneras metálicas medianas
- Cápsulas de papel para magdalenas, unas 24.
- Chocolate a la taza para acompañar, opcional

Magdalenasnaranjathemomix.jpg





PREPARACIÓN:




1) Poner en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37 grados, velocidad 5.


2) Cuando acabe, volver a programar 3 minutos, velocidad 5 pero sin temperatura.

3) Echar el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos velocidad 5.

4) Agregar la harina, la sal y la levadura. Programar 8 segundos velocidad 6.

5) Verter la mezcla en una manga pastelera o en una bolsita de plástico que sea fuerte a la que le cortaremos una esquina.

6) Poner las cápsulas en los moldes y rellenar con la manta tres cuartas partes de la capacidad de la cápsula. Meter en el frigo y dejar resposar al menos media hora.

Precalentar el horno a 250º calor arriba y abajo sin aire

7) Espolvorear las magdalenas con una pizca de azúcar.

8) Bajar la temperatura del horno a 220º, calor arriba y abajo sin aire y hornear unos 15 minutos.

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NOTAS:


- No abrir nunca el horno, ya que al entrar aire frio puede hacer que las magdalenas no suban bien.

- Para conseguir el copete es tan sencillo como seguir todos los pasos y poner las magdalenas dentro de los moldes o flaneras ya que así podemos llenar algo más las cápsulas de papel sin que se desborden y subam mejor.

- Son unas magdalenas fantásticas, si no tienes thermomix, usa una batidora o robot para triturar la naranja y luego procede como con cualquier bizcocho en la batidora .


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niñaaaa..... acabo de hacer tus magdalenas.....:dientes:que cosita más rica por el amor de un diorrrrrrrr.....:up: dejé la masa anoche en la nevera y han subido que no veassssssss......luego lo subo al blossss...:dientes:gracias guapísima, :beso:me voy a inflar a hacer magdalenas para todo el pueblo...pues tengo el naranjo "petao" y no damos abasto...;):lol::lol::lol::lol::lol::fiesta:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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