Jump to content

Bizcocho con manzanas

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Estoy enamorada del libro de bizcochos del blog Webos Fritos, la verdad es que Su lo ha bordado y las fotos de su marido son muy bonitas, pero, lo que más me gusta del trabajo que ellos hacen es que todas las recetas salen y son tan fáciles de seguir que son un imprescindible en mi cocina, Por todo esto, hoy pruebo el segundo en pocos días, en esta ocasión, un rico bizcocho con manzanas, pordiosss, qué delicia con lo que me gustan las tartas de manzana a mí, se va a quedar como favorito en mi casa ya lo veréis jeje.

Hace dos días mi padre me trajo una bolsa enorme con manzanas golden, así que he empezado a reunir recetas para irles dando salida, empezando por este bizcocho, en los demás blogs también aparecerán más ideas para esta fruta. Susana recomienda usar reinetas, sin embargo, aquí son tan raras de conseguir que he utilizado las golden y ha quedado de lo más rico, os lo recomiendo.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de Webos Fritos, " Bizcochos "


BIZCOCHO CON MANZANAS


DSC04914.JPG

DSC04910.JPG



Tierno, jugoso, no demasiado dulce ummmm como ir al cielo ....

DSC04922.JPG




INGREDIENTES ( Para un molde redondo de 22 cm , yo he utilizado un molde algo más grande ):



- 4 manzanas reineta, he usado Golden con 2 grandes he tenido bastante



- 3 huevos L



- 150 gramos de azúcar



- 130 gramos de mantequilla



- 1 chorrito de Brandy, he usado moscatel



- 200 gramos de harina de repostería



- 8 gramos de levadura química, tipo Royal



- Un pellizco de sal



- Azúcar glass
- 1/2 cucharadita de canela, opcional

DSC04900.JPG


DSC04908.JPG




DSC04919.JPG






PREPARACIÓN:






Precalentar el horno a 180º , calor arriba y abajo.






Engrasar el molde y reservar.



1) Pelar las manzanas y las partimos en cuartos: apoyar cada trozo sobre una de las caras cortadas y filetear muy fino sin llegar a tocar la tabla, para que se quede de una pieza. Reservar.






2) Poner los huevos y el azúcar en un cuenco. Batir durante 5 minutos con la máquina de varillas.





3) Agregar la mantequilla y el brandy y volver a batir durante dos minutos.


4) Añadir la harina, la levadura, la sal y la canela si la usamos. Batir lo justo para conseguir que la masa esté homogénea. Terminar de mezclar con la espátula






5) Verter la masa en el molde. Colocar encima los cuartos de manzana con la parte fileteada hacia arriba.



6) Hornear durante 30 - 35 minutos a 180º. Sacar del horno y desmoldar en cuanto esté templado, colocar sobre una rejilla.





Cuando ya esté frío espolvorear azúcar glas con un colador. -




Bizcochoconmanzanas.jpg


Absolutamente encantada con este bizcocho, y es que me encantan los postres y dulces que llevan frutas, sobretodo la manzana sea la variedad que sea jeje.


Bizcochoconmanzanas1.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...