Jump to content

Trufas de chocolate con licor

Puntuar este tema:


maria851

Recommended Posts


trufas-de-chocolate-licor.jpg


Ingredientes:


250 gr. de chocolate negro.
150 ml. de nata líquida.
25 gr. de mantequilla.
4 cucharadas de ron.
2 cucharadas soperas de cacao en polvo.



A las trufas de chocolate también podemos ponerle un poco de un licor que nos apetezca, que en nuestro caso usaremos el ron para darle un toque más dulzón. Os recordamos que esta receta de trufas de chocolate con licor no es para niños.


  1. Lo primero es en una cacerola calentar 25 gr. de mantequilla. Cuando veamos que empieza a derretirse echaremos 250 gr. de chocolate negro en pequeños pedacitos. En cuanto el chocolate este un poco ablandado, lo removeremos todo para mezclarlo bien y no se distinga un ingrediente de otro.
  2. Con todo mezclado, vertemos los 150 ml. de nata liquida y volvemos a removerlo todo bien para así conseguir una crema homogénea.
  3. Conseguida la crema, pasaremos a echar 4 cucharadas de ron, pero puede ser el licor que prefiráis. De nuevo lo mezclamos todo bien para que la crema coja bien el sabor del ron.
  4. Ahora tenemos que dejar que se enfrié, así que podemos dejarlo unas cuantas horas a temperatura ambiente o adelantar el proceso con unas 3 o 4 horas dejando que se enfríe en la nevera.
  5. Antes de sacarla de la nevera, comprobad que la crema no esté muy líquida para que podamos moldearla a gusto. Usaremos cucharitas para ir tomando pequeñas cantidades de la crema y con nuestras manos iremos dándole formas de bolitas y colocarlas en un plato.
  6. Y llegamos al paso final: espolvorear el cacao en polvo (equivalente a dos cucharadas soperas) y los fideos de cacao por encima de las trufas.
  7. Podéis añadir también azúcar glass si os apetece darle un toquecito aún más dulzón, pero eso ya a vuestro gusto.

FUENTE

http://masfree.com/?p=302

[ATTACH=CONFIG]22697[/ATTACH]

Déjame un comentario si esta información fue de utilidad para ti gracias por visitar mi post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...