Jump to content

Torrijas de mi madre

Puntuar este tema:


womangirl

Recommended Posts


[h=3]Torrijas de mi madre[/h]

DSCF8938.JPG


DSCF8932.JPGEn cuanto llega ésta época viene a mi memoria las torrijas,y me acuerdo de las fuentes que preparaba mi madre en estas fechas,es uno de los dulces que más me gustan ,pero ultimamente suelo comprarlas y no hacerlas ,porque compradas como una ó dos pero hechas hasta que se me acaba la fuente.


Receta
Pan especial para torrijas(en este caso lo hice yo en la panificadora,el resultado excelente)
Leche
Azucar
Canela en rama y en polvo
Cascara de naranja para aromatizar
Anis estrellado(opcional)
Aceite de girasol (me gusta más para los dulces)
Huevos
Se pone la leche a calentar un poco con un palo de canela,cuando etá templada se le añade azucar y un poco de canela en polvo,se mueve para disolver el azucar .En esta leche se van metiendo las torrijas que se empapen bien,y cuando están empapadas se pasan por huevo batido y se frien en aceite ,se reservan en una fuente.
Yo en vez de ponerlas azucar o miel por encima ,lo que hago es que preparo un almibar a base de azucar,canela,cascara de naranja,anis estrellado y lo pongo en un cazo a calentar y cuando el azucar se hace caramelo añado agua ,lo muevo con una cuchara hasta que todo el azucar queda disuelto y lo hecho poe encima de las torrijas.
Probarlo que con este almibar quedan muy jugosas y no se quedan secas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si Ardid ya me estoy arrepintiendo de haberlas hecho,porque vá a ser un no parar:lol:y estoy a dieta:cry:,estoy pensando en congelar algunas,pero no se que tal quedaran al descongelarlas:duda:.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Bocata_jam

Que ricas Ceci, te han quedado para chupar la pantalla. Lo de la cáscara de naranja y el anís estrellado no lo sabía, seguro que le dan un toque riquísimo. Gracias.
Yo también he hecho pan esta mañana sabiendo que no era la mejor idea después de haber cogido 3 kilos estas vacaciones.
Lo bueno es que M. es el monstruo de las torrijas, así que aquí volarán rápido y no me dará tiempo a comer muchas :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si Ardid ya me estoy arrepintiendo de haberlas hecho' date='porque vá a ser un no parar:lol:y estoy a dieta:cry:,estoy pensando en congelar algunas,pero no se que tal quedaran al descongelarlas:duda:.[/quote']


Seguro que buenísimas :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si Ardid ya me estoy arrepintiendo de haberlas hecho' date='porque vá a ser un no parar:lol:y estoy a dieta:cry:,estoy pensando en congelar algunas,pero no se que tal quedaran al descongelarlas:duda:.[/quote']

Arrepentida por qué? No dicen que tenemos que mantener las tradiciones? Y cómo vamos a conocer las tradiciones de tu familia si tu no las haces? Que no es ná mujer!!!: un poco de aceite, un poco de azúcar.... nada que no se solucione con un poco de "lechuga + pechuga"!!!! Y lo de terminar la fuente, es algo normal, no le des más vueltas. (Problemas las que se las coman con ordenador y todo, pero........)

Que eres una artista y tienen una pinta estupenda!!! Que las disfrutéis!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...