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Pastel de queso japonés en Pascua

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Tenía ganas de hacer este postre y aprovechando que teníamos una comida en familia, me animé a hacerla. Y la tuneé un poco con unos huevitos de chocolate y unos pollitos de Pascua, que les encantaron a las niñas.
La receta la tomé de Pamela del blog www.unodedos.com ,que siempre es garantía de éxito. Está muy buena y esponjosa.
Bueno, vamos al lío.
Necesitaremos (para un molde de cake grande):

250 gr. de mascarpone
200 gr. de queso Philadelphia
100 ml. de leche entera
55 gr. de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
6 huevos
150 gr. de azúcar
60 gr. de harina floja
20 gr. de Maizena
1/2 cucharadita de cremor tártaro (o un sobre blanco de gasificante de Mercadona o un chorrito de zumo de limón o de vinagre)
1 cucharada de esencia de limón o un chorrito de zumo de limón
Ralladura de un limón
Una pizca de sal


IMGP4703.JPG


IMGP4707.JPG



En primer lugar forramos bien un molde de cake con papel de aluminio y engrasamos éste con un poco de mantequilla (para que el pastel no pierda humedad)
Ponemos a fuego suave en un cazo la mantequilla, la leche y el azúcar primero, después los quesos. Removemos y calentamos hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas junto con la esencia de limón, la ralladura y la harina y la Maizena tamizadas. Reservamos.
Precalentamos el horno a 150º C con calor arriba y abajo.
Montamos las claras a punto de nieve junto al cremor tártaro y una pizca de sal. Las añadimos a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes para evitar que la mezcla se baje mucho.
Horneamos en el centro del horno al baño maría durante 1 hora o un poco más, hasta que pinchemos con una aguja y ésta salga limpia. El mío estuvo 1 hora y 15 minutos.
Apagamos el horno y dejamos el pastel dentro hasta que el horno esté frio. Luego lo desmoldamos.
Lo metemos en la nevera hasta el día siguiente y sacamos unas horas antes de comerla. Justo antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.

Para los huevitos de chocolate:
1/2 tableta de chocolate blanco para fundir Nestlé
1/2 tableta de chocolate con leche para fundir Nestlé

IMGP4717.JPG


Fundimos por separado los chocolates en el microondas 1 minuto a 500 W.
Con un decopen o un biberón vamos rellenando los moldes de los huevitos, mitad de chocolate blanco y la otra mitad de chocolate con leche. Metemos en la nevera para que se endurezcan.
Al igual que el pastel los hice el día anterior.
Desmoldamos al día siguiente y para pegar las dos mitades ponemos una de ellas en una sartén un poco caliente durante un segundo y pegamos.

La combinación del pastel de queso con los huevitos de Pascua de chocolate fue genial.
Animaros a hacerlo!!!!!Os gustará!!!!!!;)

IMGP4702.JPG

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es



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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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