Jump to content

Tarta de turrón de Jijona y pionono

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Siempre me sorprendo de que a pesar de hacer bastantes tartas no tengo apenas en el blog, la razón es simple: siempre son para regalo o para llevar, en casa nos gusta el dulce lo justo, bueno, al minichef si, pero, claro un tartón de estas dimensiones para tan poca gente acabas de tarta hasta el gorro, y a mi que me gusta probar cosas diferentes continuamente pues lo recomendable, y que es lo que hago normalmente, es regalar la mayor parte, y mi papi sobretodo encantado jejejejje.

En mi familia no somos de fondant, no nos gusta nada de nada, y cuando tengo algún cumple de sobrinos o de mis niños, la verdad es que por muy vistosas que sean casi nunca son las elegidas, preferimos tartas más sencillas y más de andar por casa. Tenía turrón de esta navidad dando vueltas por la despensa y buscando recetas para darle salida me encontré con esta idea que ha sido un éxito, queda suave, cremosa, con un rico sabor a turrón que ha entusiamado tanto a grandes como a pequeños, mi único cambio ha sido la base de galleta que yo he puesto pionono, un tipo de bracito de gitano muy borracho en almíbar relleno de crema, ah , y que no he puesto crocanti porque al ser para niños me pareció mejor espolvorear con cacao.

Las fotos a la carrera un rato antes de salir para el cumple así que ni foto del corte ni nada, pero, igualmente, os la recomiendo sin dudar porque está deliciosa y gana de un día para otro porque cuanto más cuajada y fría aún más rica.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Mis thermorecetas


TARTA DE TURRÓN Y PIONONO ( THERMOMIX )


DSC04882.JPG

DSC04887.JPG


La base de pionono le sienta genial porque es muy suave y tierna, si os gusta más el contraste con galleta os he puesto el enlace a la receta de dónde la he cogido que la base es así con galleta.

DSC04892.JPG



INGREDIENTES ( 12 raciones, ya que llena mucho ):


Para la base:

- 250 gramos de bizcochos tipo pionono

Para el relleno:

- 1 tableta de turrón de Jijona, de 300 gramos (turrón del blando)

- 2 sobres de cuajada

- 750 gramos de nata líquida para montar (con 35% m.g.)

- 250 gramos de leche entera

- 100 gramos de leche condensada


Para decorar:


- Cacao puro en polvo



PREPARACIÓN:


Base de pionono:

Cortar los piononos en rodajitas de 1 cm más o menos. Disponer en un molde desmontable sin la base o en un aro de repostería cubriendo toda la base y los laterales hasta la mitad.
Reservar en el frigorífico.

Relleno:

1) Poner el turrón en trozos y los sobres de cuajada. Programar 5 segundos, a velocidad 7.
Añadir la nata, la leche y la leche condensada. Programar 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

2) Sacar el molde del frigorífico y vertemos esta mezcla sobre la base de pionono con mucho cuidado.
Dejamos que enfríe un poco y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).

Presentación:

Espolvorear cacao por encima usando una plantilla al gusto.

Desmoldar, partir en porciones y servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...