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Lentejas con Chorizo y Morcilla. En Tu Salsa.

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En Tu Salsa

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Buenas tardes familia!!!! :)

Antes de nada os pido disculpas
:( por el retraso de la nueva receta de esta semana, como algunos sabréis intento subir una receta nueva todos los lunes pero la semana santa me ha tenido muy ocupado y me ha sido imposible postear antes. A modo de recompensa os traigo una estupenda receta, tradicional y de cuchareo, espero que estas Lentejas con chorizo y morcilla os gusten muchísimo.

Un fuerte abrazo a tod@s!!!!!

Lentejas guisadas

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:meapunto:Ingredientes para 2 personas:

200 gr de Lentejas (pardinas)
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 patata
1 zanahoria
Una pizca de azafrán en rama
2 clavos
Pimienta molida
1 hojita de laurel
Pastilla de caldo vegetal
Aceite de oliva
750 ml de Agua

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Opcional:

Cúrcuma
1 Chorizo
1 trozo de Morcilla

Preparación:


1º Se ponen en remojo las lentejas 2 horas antes de comenzar, en agua fría.

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2º En una sartén se pone un poco de aceite y se sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Cuando la cebolla esté transparente, unos 5’, se le echa el tomate, pelado y troceado, y se sofríe también 3 ó 4 minutos más.


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3º Se pelan las zanahorias y las patatas, se trocean y se reservan.

Se pone en un vaso de batir el sofrito y lo trituras con la batidora, si está muy espeso, le añades un par de cucharadas de agua.

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4º Se pone el sofrito triturado en una cazuela y se añaden las lentejas, la zanahoria, la pastilla de caldo vegetal, las especies y el agua. Se pone la cazuela a fuego alto, hasta que empieza a hervir. Entonces se baja la temperatura a la mínima que permita seguir hirviendo, durante 35 minutos.



5º A los 15 minutos se echan las patatas.


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6º Si se le pone chorizo y morcilla, se cuecen aparte en una cazuela con un poquito de agua, una vez tiernos y desgrasados, los unes al resto de las lentejas en el último minuto.


7º A comer!!!!!

Pues con esto terminamos la receta de esta semana deseando que termine muy bien para todos/as nos vemos el lunes próximo.;)

Os recuerdo que podéis ver el paso a paso en VIDEO de esta receta si estas interesado pincha aquí: https://www.youtube.com/watch?v=B8F4Puf_TKY&list=PLFFzsRAS75LofXdw2msNfhM3hVR0WcBpv


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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