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Ensalada con frutos secos y salsa de yogurt

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CALANDRITA

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Después de éstos días festivos, en los que en mayor o menor medida, todos nos hemos pasado con las comidas y sobre todo con los dulces, hoy vengo con una estupenda ensalada; es la primera vez que la preparo y me ha gustado mucho, el contraste crujiente de los frutos secos y la frescura que le aporta la salsa de yogurt. Desde hoy ésta ensalada se va a convertir en habitual en casa.




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ENSALADA CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE YOGURT





INGREDIENTES:

1/2 lechuga hoja de roble
2 tomates raf
1/2 aguacate
1 queso fresco pequeño, tipo Burgos
Un puñado generoso de mezcla de frutos secos para ensaladas
2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
Sal


Salsa de yogurt
2 yogures naturales sin azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de miel
1 cucharadita de hierbabuena
Un pelín de sal
Pimienta molida


PREPARACIÓN:



  • Lavamos la lechuga hoja por hoja, la troceamos con la mano y la ponemos en un bol con agua fría, un ratito. Yo utilizo lechuga hoja de roble, porque me gusta mucho, pero podéis utilizar la que os guste, incluso una bolsa de varios tipos de lechugas, o brotes..., al gusto.

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    • Ponemos en un bol las dos cucharadas de vinagre, echamos los frutos secos (un puñado generoso) removemos para que se impregnen bien, y dejamos reposar.
      • Ahora vamos a preparar la salsa de yogurt. Ponemos los dos yogures en un bol, añadimos las dos cucharadas de zumo de limón, un par de vueltas del molinillo de pimientas y una pizca de sal. Removemos bien.
      • Agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva, integramos bien con las varillas, añadimos la cucharada de miel, seguimos removiendo, y por último incorporamos la cucharadita de hierbabuena, mezclamos hasta que la salsa esté homogénea. Probamos y rectificamos, al gusto. Reservamos.

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      • Frotamos el aguacate con un trocito de limón, para que no se ennegrezca y lo troceamos. Reservamos.
      • Cortamos el queso en taquitos. Reservamos.
      • Lavamos y secamos bien los tomates, y los partimos en gajos.




      [*]Ahora vamos a montar la ensalada.
      [*]Escurrimos la lechuga y la centrifugamos bien, para quitarle todo el agua posible (me disgusta mucho cuando veo una ensalada "aguada"); una vez la lechuga esté bien seca la colocamos en la fuente de presentación, salamos ligeramente.




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      [*]Colocamos encima de la lechuga el resto de los ingredientes, el aguacate, el tomate, el queso y los frutos secos junto con el vinagre de la maceración.
      [*]A la hora de servir, ponemos un poco de salsa de yogurt por encima, y la salsera aparte para que cada uno se sirva al gusto.





      Notas: La mezcla de frutos secos ya la venden preparada especial para ensaladas, la que yo he utilizado lleva, nueces, pipas de girasol, pistachos y uvas pasas.

      Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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