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y [Tradicional] Tarta de frutas del bosque con merengue de frambuesa

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http://1.bp.blogspot.com/-y24Hrt0Vg2U/VSf3vXSTnTI/AAAAAAAAE4A/mwQ9TVLv6FM/s1600/IMG_2222%2B(Copiar).JPG



No me digáis solo el nombre ya se hace la boca agua, con solo imaginarlo, pues si esta de vicio, este merengue aguanta perfectamente, cualquier tipo de decoración y combina genial con cualquier tipo de pasta de frutas .. en este caso le puse pasta de frambuesa que además de darle sabor le da un color en tono rosa pastel muy mono ..

Ingredientes para 1 plancha de bizcocho: ( hay que hacer 3 planchas )


5 huevos
120 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
120 gramos de harina de repostería
1 pellizco de sal

Preparación:



Precaliente el horno a 180º.
Engrasar un molde en este caso en forma rectangular de 30x40.
Coloca la mariposa en la thermomix, pon en el vaso, los huevos, el azúcar, y el azúcar de vainilla, y bate 6 minutos, 37º,velocidad 4. Bate otra vez, 6 minutos, velocidad 4.
Añade la harina tamizada, y la sal alrededor de la mariposa, y mezlca 4 segundos, velocidad 3.
Retira la mariposa y termina de mezclar, suavemente la mezcla con la espátula.
Pon la mezcla en el molde, hornea 8-10 minutos, más o menos.

Nota: esta preparación la realizamos 3 veces para obtener 3 planchas.



Ingredientes para el almíbar:


100 gramos de agua
100 gramos de azúcar
70 ml de ron

Preparación:



Añadimos el agua y el azúcar al vaso de la thermomix y programamos, 7 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadimos el licor, mezclamos, y dejamos enfriar.

Ingredientes para el merengue necesitamos 3 porciones:



4 claras
240 gramos de azúcar
70 ml de agua
1 cucharada de glucosa
400 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de pasta de frambuesa

Preparación del merengue:



Ponemos el azúcar, el agua y la glucosa, en un cazo al fuego, hasta que alcance la temperatura de 115º-120º para eso necesitaremos un termómetro de azúcar.
Mientras tanto en nuestra batidora, empezaremos a montar las claras de huevo, a punto de nieve.
Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura, lo echamos sobre las claras, muy poco a poco, y sin dejar de batir, como si fuera un hilillo, pero con cuidado de no salpicar las varillas.
Seguimos batiendo hasta que el merengue este brillante, y cuando haya bajado la temperatura del merengue. ( es muy importante que el merengue no este muy caliente pues si no derretiría la mantequilla, y quedaría una especie de sopa )
Cambiamos las varillas, por la pala, y añadimos poco a poco la mantequilla, batiendo a velocidad media, hasta que la mezcla este totalmente homogénea, y muy sedosa.
Añadimos la pasta de frambuesa y seguimos batiendo hasta que este totalmente integrada.
Rellenamos con la mezcla una manga pastelera, con una boquilla de estrella cerrada, para decorar los lados de la tarta y otra manga pastelera con una boquilla lisa, para poner el relleno.

http://3.bp.blogspot.com/-ETLf3kenStM/VSf0oYoTEmI/AAAAAAAAE3g/wFDfCrEGajk/s1600/IMG_2213.JPG


Del merengue necesitaremos 3 porciones, por lo que haremos esto 3 veces.



Ingredientes del relleno de la tarta:


Podemos hacer en casa, un puré de frutas del bosque .. con frambuesas, arándanos y moras, o utilizar mermelada de frutas del bosque.

Preparación de la tarta ...



Cortamos los bizcochos y los igualamos, en este caso como eran planchas le recorte las esquinas, para que quedaran iguales.http://1.bp.blogspot.com/-FFxt7RWUGUk/VSf0JagnIRI/AAAAAAAAE3Q/r06rSRzqX6s/s1600/IMG_2209.JPG


Mojamos la plancha de bizcocho con el almíbar preparado anteriormente.
Ponemos una capa de puré de frutas ...http://3.bp.blogspot.com/-fmwuOfiFzyw/VSf0ZOBI_jI/AAAAAAAAE3Y/J2SNHIqzrcM/s1600/IMG_2215.JPG

Y recubrimos todo por encima con una capa generosa de merengue de frambuesa.
Repetimos la operación, otra plancha de bizcocho, almíbar, puré de frutas del bosque, y capa generosa de merengue de frambuesa.
Otra plancha de bizcocho, remojamos en almíbar, para eso use un biberón que es mucho más cómodo y sobre todo más limpio.
Igualamos los lados de la tarta ... con una espátula.http://1.bp.blogspot.com/-W_agIohMlEI/VSf1cG2zSaI/AAAAAAAAE3s/fMMPXoZJYTA/s1600/IMG_2217.JPG


Ahora lo que hice fue ponerle encima una fotografía imprimida en papel fondant .. para luego decorarla por los lados con el restante merengue de frambuesa con una boquilla de estrella cerrada.

y listo .. que os parece ??



http://1.bp.blogspot.com/-I0pV_-lJJcc/VSf2EZZyRnI/AAAAAAAAE30/df-fLU4Z3Mw/s1600/IMG_2226.JPG

Espero que os guste .. :beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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