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y [Tradicional] Tarta de frutas del bosque con merengue de frambuesa

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http://1.bp.blogspot.com/-y24Hrt0Vg2U/VSf3vXSTnTI/AAAAAAAAE4A/mwQ9TVLv6FM/s1600/IMG_2222%2B(Copiar).JPG



No me digáis solo el nombre ya se hace la boca agua, con solo imaginarlo, pues si esta de vicio, este merengue aguanta perfectamente, cualquier tipo de decoración y combina genial con cualquier tipo de pasta de frutas .. en este caso le puse pasta de frambuesa que además de darle sabor le da un color en tono rosa pastel muy mono ..

Ingredientes para 1 plancha de bizcocho: ( hay que hacer 3 planchas )


5 huevos
120 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
120 gramos de harina de repostería
1 pellizco de sal

Preparación:



Precaliente el horno a 180º.
Engrasar un molde en este caso en forma rectangular de 30x40.
Coloca la mariposa en la thermomix, pon en el vaso, los huevos, el azúcar, y el azúcar de vainilla, y bate 6 minutos, 37º,velocidad 4. Bate otra vez, 6 minutos, velocidad 4.
Añade la harina tamizada, y la sal alrededor de la mariposa, y mezlca 4 segundos, velocidad 3.
Retira la mariposa y termina de mezclar, suavemente la mezcla con la espátula.
Pon la mezcla en el molde, hornea 8-10 minutos, más o menos.

Nota: esta preparación la realizamos 3 veces para obtener 3 planchas.



Ingredientes para el almíbar:


100 gramos de agua
100 gramos de azúcar
70 ml de ron

Preparación:



Añadimos el agua y el azúcar al vaso de la thermomix y programamos, 7 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadimos el licor, mezclamos, y dejamos enfriar.

Ingredientes para el merengue necesitamos 3 porciones:



4 claras
240 gramos de azúcar
70 ml de agua
1 cucharada de glucosa
400 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de pasta de frambuesa

Preparación del merengue:



Ponemos el azúcar, el agua y la glucosa, en un cazo al fuego, hasta que alcance la temperatura de 115º-120º para eso necesitaremos un termómetro de azúcar.
Mientras tanto en nuestra batidora, empezaremos a montar las claras de huevo, a punto de nieve.
Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura, lo echamos sobre las claras, muy poco a poco, y sin dejar de batir, como si fuera un hilillo, pero con cuidado de no salpicar las varillas.
Seguimos batiendo hasta que el merengue este brillante, y cuando haya bajado la temperatura del merengue. ( es muy importante que el merengue no este muy caliente pues si no derretiría la mantequilla, y quedaría una especie de sopa )
Cambiamos las varillas, por la pala, y añadimos poco a poco la mantequilla, batiendo a velocidad media, hasta que la mezcla este totalmente homogénea, y muy sedosa.
Añadimos la pasta de frambuesa y seguimos batiendo hasta que este totalmente integrada.
Rellenamos con la mezcla una manga pastelera, con una boquilla de estrella cerrada, para decorar los lados de la tarta y otra manga pastelera con una boquilla lisa, para poner el relleno.

http://3.bp.blogspot.com/-ETLf3kenStM/VSf0oYoTEmI/AAAAAAAAE3g/wFDfCrEGajk/s1600/IMG_2213.JPG


Del merengue necesitaremos 3 porciones, por lo que haremos esto 3 veces.



Ingredientes del relleno de la tarta:


Podemos hacer en casa, un puré de frutas del bosque .. con frambuesas, arándanos y moras, o utilizar mermelada de frutas del bosque.

Preparación de la tarta ...



Cortamos los bizcochos y los igualamos, en este caso como eran planchas le recorte las esquinas, para que quedaran iguales.http://1.bp.blogspot.com/-FFxt7RWUGUk/VSf0JagnIRI/AAAAAAAAE3Q/r06rSRzqX6s/s1600/IMG_2209.JPG


Mojamos la plancha de bizcocho con el almíbar preparado anteriormente.
Ponemos una capa de puré de frutas ...http://3.bp.blogspot.com/-fmwuOfiFzyw/VSf0ZOBI_jI/AAAAAAAAE3Y/J2SNHIqzrcM/s1600/IMG_2215.JPG

Y recubrimos todo por encima con una capa generosa de merengue de frambuesa.
Repetimos la operación, otra plancha de bizcocho, almíbar, puré de frutas del bosque, y capa generosa de merengue de frambuesa.
Otra plancha de bizcocho, remojamos en almíbar, para eso use un biberón que es mucho más cómodo y sobre todo más limpio.
Igualamos los lados de la tarta ... con una espátula.http://1.bp.blogspot.com/-W_agIohMlEI/VSf1cG2zSaI/AAAAAAAAE3s/fMMPXoZJYTA/s1600/IMG_2217.JPG


Ahora lo que hice fue ponerle encima una fotografía imprimida en papel fondant .. para luego decorarla por los lados con el restante merengue de frambuesa con una boquilla de estrella cerrada.

y listo .. que os parece ??



http://1.bp.blogspot.com/-I0pV_-lJJcc/VSf2EZZyRnI/AAAAAAAAE30/df-fLU4Z3Mw/s1600/IMG_2226.JPG

Espero que os guste .. :beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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