Jump to content

Chocolatísima de coco (sin gluten) en el microondas

Puntuar este tema:


gudu1000

Recommended Posts


Pues al final ha quedado muy rica (y eso que aún estaba templada), y se ha hecho en el tiempo prometido. Os pongo la receta:


CHOCOLATÍSIMA DE COCO (SIN GLUTEN)


[ATTACH=CONFIG]22761[/ATTACH]



Ingredientes:


  • 200 gr. de chocolate para fundir (si lo queremos sin gluten nos tenemos que asegurar que pone "sin gluten" en el envoltorio).

  • 200 ml de nata (35% M.G.).
  • 125 gr. de azúcar.
  • 125 gr. de coco rallado (un paquete de Mercadona).
  • 4 huevos pequeños o 3 tamaño L (yo puse 3 "L").
  • ½ sobre de levadura tipo Royal (la de Mercadona especifica que no contiene gluten, por si queremos que la receta sea SG).
    • Pulverizar el chocolate. Si usamos TMX o similar, lo colocamos en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
    • Añadir el resto de ingredientes: el azúcar, la nata, el coco rallado, la levadura y los huevos, y mezclar unos segundos a velocidad 6.
    • Engrasar un molde de silicona o pyrex (que pueda ir al microondas) y verter la mezcla (yo usé uno plano y redondo de silicona). Meter en el microondas y cocer 6 minutos a potencia máxima en modo MICROONDAS. Cuando termine, sin abrir la puerta, dejar reposar 6 minutos más.



    NOTAS:


    [*] Aunque veamos que está como un poco tierno, no hay que cocerlo más porque corremos el riesgo que se nos endurezca y reseque. Con el reposo, primero dentro del microondas y después fuera, se termina de hacer.
    [*] Si el molde es de silicona acordaos de colocar debajo un plato antes de verter la masa en él para que al llevarlo al micro no se nos derrame.



    Receta original sacada del blog bocadosdecielo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues todavía no lo sé. He puesto los 6 minutos en modo "convección", y estaba crudo. Luego me he dejado de milongas y lo he puesto 6 minutos en microondas normal a toda máquina, y ahora estoy esperando a que se enfríe. Por lo visto no se solidifica del todo hasta enfriarse. Eso sí, mi señora metió el dedo tras la primera "no cocción" y le pareció exquisito, aunque eso se lo podría haber dicho yo viendo los ingredientes: chocolate, nata, coco, azúcar, huevo y levadura :babas: :babas: :babas:


Cuando esté frío lo meteré en la nevera y mañana os cuento cómo ha quedado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os pongo la receta. Está muy rico y jugoso, con una textura muy buena gracias al coco rallado. No hemos podido esperar a que se enfriara para probarlo, y ya estaba muy bueno. Imagino que mañana estará aún más rico. El sabor recuerda al brownie de la TMX, pero mucho más ligero. Con helado de vainilla acanelado y con una pizca de brandy (para el helado) tiene que estar sublime :babas: :babas: :babas:.

Lo que no puedo verificar por completo son los tiempos de horneado debido a que primero lo puse en modo convección 6 minutos (y no hizo nada), y luego puse 4 minutos en modo MICRO a 950 w, y 2 minutos más en ese mismo modo. Como tengo que hacer otra chocolatísima (esta es de avellanas, y básicamente es igual, cambiando coco rallado por avellana molida), probaré a poner los 6 minutos en MICRO y a 950 w. Por ahí he visto la receta similar con 6 minutos a 800 w. Será cuestión de probar, porque es una receta rápida, sencilla y muy resultona.

En el blog del que he sacado esta receta hay otro montón de postres espectaculares. Ya he metido más de 25 en mi liparecetas, y me quedan todas las tartas por revisar :babas::babas::babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene una pinta estupenda! :plas::plas::plas:
Para hacer un bizcocho con convección tienes que precalentarlo antes :up: en el mío el tiempo es similar al horno, pero bajando la temperatura, como el tuyo es más moderno no se muy bien las temperaturas que tiene...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues si ya estaba rico templado, tras 24 horas en la nevera está muchísimo mejor (bueno, estaba :babas:). El lunes haré otro para llevar un trozo al trabajo y para compensar a los peques, porque me he zampado yo solito la mitad de la chocolatísima :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Entonces.....a ver' date=' que yo me aclare...:duda: serían 6' a 900w y dejar otros 6 dentro?:duda:[/quote']

Justo. 6 minutos con horno normal y 800-900 w de potencia. Luego otros 6 minutos sin abrir el micro, parado. Luego sacas del micro y esperas a que se temple. A continuación desmoldas en un plato (si engrasaste el molde sale muy bien), esperas a que se enfríe, metes en la nevera y la comes al día siguiente. Notarás cómo se endurece bastante con el frío, pero al no llevar harina (el espesante es el coco rallado o la almendra) sigue estando siempre cremosa y húmeda.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...