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DUDA URGENTE: ¿Se pueden crispear los boquerones?

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gudu1000

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Pues eso, que tengo 3/4 de kilo de boquerones para freír y me preguntaba si se podrían crispear en el Whirlpool. En la AirFryer se deshicieron por completo, y de ahí que no me atreva a meterlos directamente en la bandeja crisp sin preguntar si alguien sabe si se puede o no se pueden hacer ahí.


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Usar la función "crisp" del horno Whirlpool, que permite freír alimentos con muy poco aceite. Para hamburguesas y patatas va de maravilla, pero no sé si funcionará con los boquerones.

Me voy a arriesgar, a ver qué sale. Luego os lo cuento :nodigona:


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Adelante, no tiene por qué fallar. El pescado en micro se hace genial y si le das el crispeo ya será la bomba. ¿O no? 8)
Cuéntanos, porfis que esto del crispeo me tiene enganchaita. :dientes: No tengo el whirpool y aún así me compré el plato grande y acabo de pedir el pequeño de tortillas y bizcochos... porque como tengo grill... y función combinada... pues ale, a probar de to. :porfavor:y a rezar... :lol:


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:lol: :lol: :lol:

Pues el intento ha resultado fallido. Intenté primero hacerlo como con las hamburguesas: 3 minutos de precalentamiento + 3 minutos en función crisp + 3 minutos en crisp tras voltear los boquerones, pero tras los primeros 3 minutos con los boquerones dentro, estos se veían muy poco guisados, por lo que puse el segundo crispeo a 5 minutos. Salieron todavía crudos, por lo que puse el crispeo automático (ERROR!!!!! Porque con automático hace otro precalentamiento, y los boquerones ya estaban en el plato), y el trasto pesó y decidió que el crispeo debía durar 8 minutos más. Pasados los primeros 5 minutos pidió que diese la vuelta a los alimentos, y ahí los saqué directamente. Estaban guisados, pero secos (normal, llevaban (3 + 5 + 3 + 5 minutos en el micro), y lo único dorado era la parte en contacto con el plato.

Los niños se han comido los suyos y los nuestros (según ellos estaban muy ricos. Habrán sacado el paladar de algún antepasado hambriento, o será la edad), pero en la freidora quedan mucho mejor.

Los limpiamos, los salamos y los pasamos por harina y un tamiz. No sé si repetiré el intento. A lo mejor con sólo el crisp en automático sí quedan bien, pero estos estuvieron más tiempo y parte estaba seca y otra parte poco guisada. Eso sí, no se deshicieron como con la Airfryer.

Por mi parte apunto "boquerones" en la lista de cosas que no haré en el crisp. Al final va a tener razón Karen: "Donde esté un buen plato de carne que se quiten los peces" :lol: :lol: :lol:
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No tenia ni idea que existia esa funcion en los microondas:)yo aparte de calentar y algun bizcocho(que no me gustan mucho como quedan)pero para un antojo de algo dulce y rapido alguna vez lo hago por lo demas no entiendo mucho mas de este cacharro jajaja.Pero siento que el intento no haya resultado de tu agrado.


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...
Los limpiamos, los salamos y los pasamos por harina y un tamiz...


A ver que me entere yo bien, ¿dices que los metiste en el micro rebozados en harina? :o A mí me parece que eso no es buena idea eh?
Con esto no estoy diciendo que te haya fallado por esa causa pero pensando... y por la experiencia que tengo yo con platos doradores en mi micro (que no es whirpool, pero he usado alguna vez plato dorador) los alimentos que no tienen una buena "base plana" por así decir, no suelen quedar tan bien y homogéneos los dorados, como pueden ser el caso de los boquerones. Entre eso y los tiempos que trastocaste... En fin, habrá que dejar algún guiso para hacer en otros cacharrinos y que no haya un motín entre ellos :lol:
Nada, no te desanimes, ya sabes que se aprende más de los fallos que de los aciertos. :meapunto:
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No tenia ni idea que existia esa funcion en los microondas:)yo aparte de calentar y algun bizcocho(que no me gustan mucho como quedan)pero para un antojo de algo dulce y rapido alguna vez lo hago por lo demas no entiendo mucho mas de este cacharro jajaja.Pero siento que el intento no haya resultado de tu agrado.


Pues puedes hacer un montonazo de cosas (aunque tu micro no tenga función crisp). En el subforo de microondas hay un recetario completísimo. Yo cocino muchíiiisimas cosas en él. Me pasaba como a ti, sólo lo usaba para calentar y poco más, pero entre este foro y el libro de Cristina Galiano del microondas, chica, me cambió la vida, como diría un anuncio :lol: ¡Animate! :up:
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A ver que me entere yo bien' date=' ¿dices que los metiste en el micro rebozados en harina? :o [/quote']

Sí, me parece a mí que la receta entera ha sido un despropósito. NO tendría que haberlos rebozado, y tendría que haberlos bañado en dos o tres cucharadas de aceite, en lugar de pintar con él el plato crisp. Entre eso y lo de los tiempos dudo mucho que este intento se pueda considerar una prueba científica de la imposibilidad de crispear boquerones :lol: :lol: :lol:.

El próximo día probaré a poner unos poquitos sin rebozar y con algo de aceite, a ver qué pasa :dientes:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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