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Trifle de fresas

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CALANDRITA

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Estamos en plena temporada de fresas, una fruta delicada y suave que nos ofrece multitud de posibilidades en la repostería. En casa nos gustan mucho, y en ésta época no suelen faltar en la mesa. La preparación de hoy es extraordinaria, parece mentira que con la combinación de ingredientes tan sencillos el resultado sea tan vistoso y apetecible. El nombre del postre es de origen ingles, nombre que define a los postres servidos en copas o vasos de cristal transparente, con varias capas y distintas texturas.



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TRIFLE DE FRESAS




INGREDIENTES:
4 copas o vasos

3 yogures griegos azucarados
200 gr. de crema de queso (tipo Philadelphia)
500 gr. de fresas
2 cucharadas, soperas colmadas, de azúcar moreno
2 cucharadas, de postre de azúcar normal
2 cucharadas soperas de zumo de limón
8 o 10 bizcochitos de huevo (de los duros)
Un puñado de nueces


PREPARACIÓN:



  • Lo primero que haremos será lavar bien las fresas, debajo del grifo del agua, sin quitarles el rabito. Dejamos escurrir, cortamos el rabito y partimos en trocitos.
  • Colocamos las fresas troceadas en un bol. Añadimos las dos cucharadas de zumo de limón y las dos cucharadas de azúcar moreno.

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    • Removemos bien hasta que el azúcar se integre perfectamente. Reservamos en la nevera, mínimo una hora.
    • Ahora vamos a preparar la crema.

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      • En un bol ponemos el queso crema, los yogures, el azúcar blanquilla y batimos energicamente con unas varillas, hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos en la nevera.
      • No montaremos las copas hasta un poco antes de servirlas, para evitar que la capa de bizcocho se humedezca.

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      • Desmenuzamos con las manos, en trozos más o menos grandecitos dos bizcochitos en cada vaso o copa. (Si vemos que la capa queda demasiado fina, ponemos más bizcocho)




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      [*]Sacamos las fresas de la nevera y las ponemos a escurrir en un colador. Observaremos que han soltado mucho líquido. Éste líquido es una especie de coulis, delicioso. Reservamos el coulis por un lado y las fresas por otro.
      [*]Ahora vamos a montar las copas.






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      [*]Encima de los bizcochos ponemos dos cucharadas de coulis en cada copa o vaso.
      [*]Repartimos las fresas en los cuatro recipientes, encima de los bizcochos; reservando unas pocas para decorar.
      [*]Encima de las fresas repartimos la crema de yogurt y queso.
      [*]Sobre la capa de crema, disponemos dos o tres trozos de fresa por copa, y espolvoreamos con trocitos de nueces picadas, que no sean muy pequeñas.
      [*]En el momento de servir, regamos cada copa con un hilillo de coulis por encima.


      Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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