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Tarta de caramelos Pikotas de Charo (Cecomixer)

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La tenía entre ceja y ceja desde que Charo la publicó aquí: http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/298087-Tarta-de-caramelos-pikotashttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/298087-Tarta-de-caramelos-pikotas'>

Como no tengo la Thermomix la he adaptado a la Cecomixer. Es una tarta flipante :)


INGREDIENTES:
Para la base:
Galletas "Digestive": 200 gramos.
Mantequilla: 100 gramos.

Para el relleno:
Gelatina neutra: 6 láminas.
Pikotas: 100 gramos.
Nata para montar: 500 mililitros.
Azúcar glass: 50 gramos.
Queso de untar: 250 gramos.
Leche: 150 mililitros.

Para la cobertura:
Gelatina neutra: 3 láminas.
Pikotas: 100 gramos.
Leche: 200 mililitros.
Colorante rojo.


ELABORACIÓN:

Sacamos la mantequilla de la nevera y dejamos que se atempere.

En la jarra licuadora colocamos 100 gramos de galletas troceadas y programamos 2 minutos a velocidad 10. Reservamos las galletas trituradas y repetimos con los otros 100 gramos.

Colocamos en el bol las galletas con la mantequilla y programamos 2 minutos a velocidad 6 temperatura 25ºC con el gancho amasador. Si la mantequilla está blandita no hace falta poner la temperatura.

Ponemos la mezcla repartida en un molde apretando con las manos. Será la base de la tarta. Llevamos el molde al congelador.

Ponemos en remojo con agua fría las 6 láminas de gelatina.

En la jarra licuadora ponemos los 100 gramos de caramelos y trituramos durante 1 minuto y 20 segundos a velocidad 5-7-9 (40 segundos en cada velocidad).

Ponemos en el bol las barillas y la nata y programamos 2 minutos a velocidad 10 para montarla. Añadimos el azúcar glass (si no tenemos, lo prepararemos en la jarra licuadora, 1 minuto a velocidad 10) y el queso y programamos 1 minuto a velocidad 3. Reservamos la mezcla en un bol.

Ponemos en el bol, con el mezclador de silicona, la leche y los caramelos triturados y programamos 4 minutos a velocidad 3 y 100ºC de temperatura.

Escurrimos la gelatina que teníamos a remojo y la añadimos al bol con la leche y los caramelos. Le damos unas vueltas durante 30 segundos a velocidad 4.

Dejamos que la mezcla se entibie y la añadimos al bol donde tenemos reservada la mezcla de nata y queso. Mezclamos con una lengua de silicona suavemente.

Sacamos la base de la tarta que teníamos en el congelador y vertemos el relleno sobre ella. Llevamos la tarta a la nevera durante dos horas como mínimo.

Cuando haya pasado este tiempo, preparamos la cobertura. Primero, ponemos a remojo en agua fría las tres láminas de gelatina.

En la jarra licuadora trituramos los 100 gramos de caramelos durante 1 minuto y 20 segundos a velocidad 5-7-9 (40 segundos en cada velocidad).

Ponemos en el bol la leche con los caramelos triturados y el mezclador de silicona y programamos 4 minutos a velocidad 4 y 100ºC.

Escurrimos la gelatina y la añadimos al bol junto con el colorante y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. Dejamos que se entibie.

Sacamos la tarta de la nevera y volcamos la cobertura sobre una espumadera para evitar que la cobertura se mezcle con el relleno. La espumadera hará que la cobertura caiga más suavemente (no os saltéis este paso como hice yo y la tarta os quedará más bonita).

Metemos la tarta en la nevera hasta que la cobertura se cuaje.


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Tarta%2Bde%2BPikotas.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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