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Salsa de tomate, pimiento y cebolla

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maetiare

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[h=3]Salsa de tomate, pimiento y cebolla[/h]

Qué sería de la cocina sin las estupendas salsas? Son un buen acompañamiento para cualquier plato de carne,pescado o porque no de verduras. Son tentadoras e irresistibles y el pan es el compañero indispensable para disfrutar de muchas de ellas. Son versátiles ya que se usan tanto en un plato como en guisos o dentro de deliciosos bocadillos.... Son literalmente la salsa de la vida en la gastronomía...

Hoy os dejo una salsa super sencilla, con pocos ingredientes y muy resultona . Yo la uso con mucha frecuencia.



CIMG2618.JPG



Salsa de tomate, pimiento y cebolla

Ingredientes:


2 Cebollas grandes
4 pimientos verdes italianos
2-3 dientes de ajo
Tomate frito casero marca Hida
aceite de oliva virgen extra
sal
una pizca de azúcar , si es moreno mejor(opcional)

Preparación:

Cortar las cebollas en tiras (gajos finos). Cortar el pimiento en cuadrados o trozos. Picar el ajo bien fino.

En una sartén o cazuela antiadherente poner a calentar el aceite de oliva. Echar la cebolla y el pimiento y pochar o saltear a fuego medio. Sazonar con un poco de sal y cocinar hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento tierno. Añadir el ajo y remover bien el conjunto durante 1 o 2 minutos .

Añadir el tomate, un ligero toque de sal y seguir cocinando a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando y cuando haya cocinado unos 5 minutos , probar la salsa y si le notáis un cierto toque ácido añadirle un pequeño toque de azúcar para corregir la acidez, si por el contrario no tiene ese toque ácido no es necesario que le incorpores el azúcar ( eso dependerá ya que a veces a pesar de que es la misma marca de salsa hay lotes que suelen estar un poco ácidos y otros un poco dulces ).

Y ya tienes una estupenda salsa de la que disfrutar.

Nota: El hecho de utilizar un tomate frito casero comercial es por la comodidad de acortar tiempos de cocinado y también evitar esas molestas salpicaduras de tomate que lo ensucian todo a pesar de usar una tapa para evitarlo . Además sinceramente si tenemos en el mercado una salsa de tomate tan rica como ésta es tonto no aprovecharse de ello y seguro que encima ahorráis dinero : el bote de salsa ronda el 1,13 €, si compramos un bote grande de tomate triturado para hacerlo gastaremos una media de 0,70 céntimos + el coste de gas o energía para cocinarlo , por lo que más o menos andará a la par en cuanto a coste ya que necesita más tiempo para que la salsa reduzca y consiga ese punto de confitado que necesitamos... así que porque no optar por la opción más cómoda?


:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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