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Magdalenas de pueblo

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Pero de los pueblos de antes, hoy es casi misión imposible encontrar repostería "decente".

Esta receta la vi en Corazón de caramelo, aunque la receta original pertenece a uno de los más grandes panaderos y reposteros de España, Xabier Barriga. Su truco para obtener unas magdalenas perfectas es meter la masa en la nevera (como mínimo una hora) antes de hornear para que el contraste de la masa fría con el calor del horno les haga lucir un copete así de bonito.

La foto es de la primera vez que las hice y hasta entonces nunca había logrado que me subiesen así. Siempre quedaban sabrosas pero...algo más feas.


INGREDIENTES:

Huevo (a temperatura ambiente): 175 gramos (aproximadamente, 2 huevos de tamaño L).
Azúcar: 175 gramos.
Leche: 60 mililitros.
Aceite de oliva: 190 mililitros.
Harina: 210 gramos.
Levadura química: 7 gramos.
Canela en polvo.
Ralladura de 1 limón.
Sal: 1/2 cucharadita.


ELABORACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que la masa blanquee (la batidora deberá estar a la mínima velocidad). Añadimos la leche y el aceite y volvemos a batir hasta que se hayan mezclado.

En otro bol, tamizamos la harina con la levadura. Añadimos la sal, la canela y la ralladura de limón. Mezclamos estos ingredientes con una cuchara.

Añadimos esta mezcla a la anterior y removemos con una cuchara hasta que esté homogénea.

Tapamos el recipiente con film y lo metemos en la nevera, un mínimo de una hora y un máximo de...¡lo que aguanten las ganas por comer magdalenas!

Precalentamos el horno a 250ºC. Sacamos la masa de la nevera y la batimos con unas varilllas. Rellenamos las cápsulas unos 3/4 de su capacidad. Por encima, podemos poner lo que más nos guste. En mi caso, un poquito de azúcar.

Las horneamos 14 minutos a 210ºC o hasta que estén doradas.


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De pueblo, y de los de antes como dices. Que recuerdos de aquel pueblo que no tenia vertido ni agua el el grifo (fuente en la plaza), y que magdalenas... Yo creo que las magdalenas se estropearon cuando se puso el agua en los grifos :lol:


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que recuerdos!!! cuando era pequeña mi madre me mandaba al horno del " carreró" (callejón), que no era el habitual pues teniamos uno enfrente de casa, con todos los ingredientes en un capazo y alli elaboraban las madalenas.....que buenas estaban las jo....!!!!:babas:.ya de mayor le pregunté por qué me mandaba alli y respondio que el horno era antiguo y salian mas buenas :o. ya no funciona el horno, los hijos son abogado y notario . los tiempos cambian y las madalenas tambien :cry:

seguro que las de Raopi me devuelven por un ratito a mi niñez :beso:


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Las hice ayer y están muy ricas :up:. No me quedaron exactamente como las de la foto, y creo que fue por varias razones (las pongo aquí para evitar errores a quien las haga):


  • No me atreví a usar aceite virgen extra, por si aportaba demasiado sabor, y las hice con aceite de oliva refinado.
  • El molde de papel que usé fue el primero que encontré, y es demasiado grande y cónico (es decir, se abre demasiado hacia fuera). Las magdalenas crecieron mucho, pero al ser el molde tan ancho en la parte superior la copa no subió tanto como podría haber hecho.
  • La capa de azúcar que puse sobre la masa, antes de hornear, fue excesiva, y eso también frenó el crecimiento de la copa. LA próxima vez pondré menos, aunque de sabor quedaron geniales.
  • Usé la tmx para amasar, y probablemente con varillas habría quedado mejor. El segundo amasado, tras el reposo, sí lo hice con varillas.



Cuando Karen vino de trabajar, por la noche, vio la bolsa, cogió una y preguntó: "¿Dónde las has comprado? Porque están muy ricas." 8). Le conté que las hice esa tarde y no se lo podía creer (y tampoco me pidió luego ni dinero ni ningún favor :nodigona:).

Así que repetiré esta receta. Lo malo es que no duran mucho :cry: :cry: :cry:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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