Jump to content

Turrón de Jijona maripepa (paso a paso)

Puntuar este tema:


maripepa

Recommended Posts


Hola Chic@s ,aqui estoy de nuevo con mi turron de Jijona que hice el sábado por si alguien tiene alguna duda.
Estos son todos los pasos desde el principio, ( la primera vez que lo hice hace 25 años hasta cascamos y pelamos las almendras) ,ahora ya las compro peladas.
Estas son las medidas de las cajas que estan hechas con tablero marino de 1 cm de grosor ,estan montadas sin ningún tipo de cola para evitar sabores
medidas%20caja%20turron.JPG
Aqui podeis ver una caja ya montada
caja%20de%20turron.JPG
Y aquí os pongo la receta con ingredientes y proporciones
TURRÓN DE JIJONA
Ingredientes
1 klg de almendra tostada
400 grs de azucar.
1º se tuestan las almendras en el horno ,yo la compro cruda pelada.
Se pulveriza el azúcar con la picadora ( esta vez lo hice con la TMX )
y fue más rápido ,se aparta ,despues se pica la almendra ( lo más pequeño posible )
hasta que se queda casi una pasta , se mezcla todo bien , se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel no siliconado para que el aceite pueda traspasar y la madera vaya empapándose, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja ,para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando

La almendra cruda
AlmendraCruda.JPG
Almendra tostada
AlmendraTostada.JPG
Azucar polvo
AzucarPolvo.JPG
Almendra con el azúcar ,recien salida de la TMX
AlmendraConElAzucar.JPG
Almendra lista
AlmendraLista.JPG

Almendra en moldes. os saldrán unas preciosas barras de 420 grs cada una
AlmendraEnMoldes.JPG
Almendra en moldes a los 6 dias ,como vereís el color de la madera ha cambiado ,ya que está impregnada del aceite de la almendra
AlmendraEnMoldes6dias.JPG

Si se hace antes en noviembre por ejemplo, cuando ya está a punto se puede desmoldar y envasar al vacio.

:duda::duda::duda: No sé si montar un negocio de venta de cajas por correo ,bueno ,lo consultaré con el carpintero :lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias a todas.
Xaita ,no sé que decirte ,porque si lo pones en una caja y lo vas cambiando se te desmontará seguro y no tendrá forma y si lo pones en plástico no se te secará ,yo esta noche he tocado el mio para mirar y si le pones el dedo aún se hunde un poco y está envasado del domingo por la mañana y cuando esta seco está bien compacto.
Solo se me ocurre que lo pongas en cajitas tuperware ,le pongas ademas del papel kraft servilletas dentro y se las cambies cada dia con cuidado ,pero no lo sé.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...