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Petisus

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Hola. Os dejo una receta de Petisús... Eclairs... se llaman de distintas maneras, y están deliciosos. Los saqué de la maravillosa página de: www.elrincondebea.com
Os dejo la receta, ya que yo la crema pastelera la he hecho un poco diferente (hice la de sobre de flanin):
INGREDIENTES PARA LA MASA
125 ml. Agua
125 ml. Leche
90 g. mantequilla
¼ cucharadita sal
155 g. harina tamizada
4 huevos grandes

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
1 sobre Flanín
4 cucharadas de azúcar
3 huevos
3 vasos de leche fría

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
125 g. chocolate fácil de fundir
60 g. mantequilla
60 ml. Leche

Empezamos haciendo la masa: en un cazo, ponemos a calentar el agua junto con la mantequilla y la leche. Cuando está totalmente derretida, y a punto de hervir, echamos de golpe la harina tamizada y con un cucharón de madera, revolvemos sin parar, hasta que queda despegado de las paredes del cazo.
Dejamos atemperar, como 5 minutos. Luego, lo echamos en un bol, y vamos echando un huevo y con la batidora, lo integramos bien. Tenemos que esperar a que esté bien integrado hasta echar el siguiente huevo. Nos ha de quedar una masa brillante.
Cogemos una boquilla grande rizada (las venden en los centros comerciales de plástico), y echamos la masa en una manga pastelera y vamos poniendo porciones de masa en una bandeja donde hemos puesto papel de horno. (Aquí podemos hacer forma de profiteroles o de petisús, lo que queramos)
Una vez esté el horno precalentado a 200º, metemos la bandeja de horno y lo tenemos alrededor de 15 ó 20 minutos.
Los sacamos, y los dejamos enfriar.
Para hacer la crema pastelera (yo la suelo hacer unas horas antes de empezar con los profiteroles, para que ya esté fría):
En un cazo mezclo un sobre de Flanín, junto con 4 cucharadas de azúcar, y voy incorporando los huevos, de uno en uno. Luego, echo 3 vasos de leche fría, y lo pongo a calentar sin dejar de remover, hasta que hierve. En ese punto, lo paso a un bol, y lo dejo enfriar.

Para la cobertura de chocolate, simplemente lo que tenemos que hacer es echar el chocolate, la leche y la mantequilla en un cazo y ponerlo a calentar. Cuando empiece a hervir, ya todo integrado, se retira del fuego, y se deja templar.

MONTAJE:
Cogemos los petisús y les damos un corte a lo largo. Con una manga pastelera, los rellenamos con crema pastelera ya fría. Y cuando el chocolate esté templado, con una cuchara, se va echando por encima de los petisús .
Ya sólo queda comerlos

¡Buen domingo!
:)
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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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