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Pan de mantequilla tostada

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Esta receta es de Xabier Barriga y la decubrí en el blog de Asopaipas. Los he hecho varias veces pero ayer fue la primera vez que los hacía con masa madre y no en forma de bollitos. La masa madre se come el sabor de la mantequilla tostada, así que en la próxima vez aumentaré la cantidad de la mantequilla porque la gracia de este pan es ese sabor :)


INGREDIENTES:

Harina de trigo: 500 gramos.
Agua: 280 mililitros.
Mantequilla: 30 gramos.
Sal: 10 gramos.
Azúcar: 15 gramos.
Leche en polvo: 10 gramos.
Masa madre: 125 gramos*
*Podemos sustituirla por 10 gramos de levadura fresca o 3,3 gramos de levadura seca.



ELABORACIÓN:

En un cazo calentamos la mantequilla y la dejamos hasta que empiece a dorarse.

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta que la masa esté lisa. Pasamos la masa a un bol aceitado y tapamos con film y dejamos que fermente. En este caso, fueron 28 horas de fermentación en nevera.

Sacamos la masa de la nevera y la volcamos sobre una superficie enharinada. Desgasificamos y formamos.

Dejamos que fermente por segunda vez.

Precalentamos el horno a 250ºC. Necesitamos vapor, así que podemos cocer el pan en una cocotte o sobre la bandeja del horno poniendo una bandeja metálica en la base del horno.

Cuando el pan esté listo lo metemos en el horno y si hemos utilizado la bandeja metálica volcamos medio vaso de agua sobre ella. Si va en la cocotte la habremos calentado con la tapa a la vez que el horno.

Apagamos el horno durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos la bandeja con agua o destapamos la cocotte, según el método que hayamos elegido para cocer. Encendemos el horno a 220ºC y cocemos durante 30 minutos.

Sacamos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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