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Tartas y brioche relleno

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¡Hola! Bueno, sólo quería dejaros la foto de unos dulces que hice ayer, para una espicha con amigos.
Si queréis la receta de alguna, os la pongo, pero, creo que ya se ha puesto aquí todo, jaja, poco invento yo.
Os recomiendo el brioche relleno, que está riquísimo y llama mucho la atención.


TARTA DE QUESO, TARTA DE MANZANA, TARTA SANTIAGO Y BRIOCHE RELLENO DE JAMÓN Y QUESO:
spc12p.jpg


Corte del brioche de jamón y Queso:
2yyxoaw.jpg

¡Buen domingo!:beso:


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Bueno, voy a intentar lo de la multicita, pero no sé si me saldrá, así que perdón por adelantado, jiji

Que idea lo del brioche:up:
Me encantan estas masas, y rellena ya ni os cuento


Milindri, a mí, igual, estas masas me encantan.

:o:oque rico todo, nunca he rellenao el brioche de salado, lo probare;)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Seguro que te queda estupendo, Encarnasao
Madre mía ' date=' qué maravilla de mesa jeje :dientes:[/quote']

Que bueno todo! :plas::plas::plas:


Gracias, chicas.

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Madreeee miaaaa pintaza estupenda todo:plas::plas::plas::plas:¡¡¡¡¡ pues si no es mucho pedir y tienes enlaces de las recetas para no hacerte escribir.....y las puedes poner ...asi me las guardo en favoritos para cuando tenga una party-family que son muchos siempre....:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Por supuesto, Aura, te voy pasando las recetas. No me lleva tiempo porque las tengo anotadas en el ordenador. La primera receta, la del brioche. Receta sacada de www.isasaweis.com. Tiene unas explicaciones maravillosas:
COLETAS ( de Isaasaweis)

INGREDIENTES:
250 ml. Leche
100 ml. Aceite girasol
120 g. azúcar
40 g. levadura fresca
2 huevos
1 cdta sal
650 g. harina fuerza
1 yema, azúcar y agua para barnizar

PREPARACION:
En un bol echamos aceite, leche, azúcar, y al microondas hasta que quede templado. Desmenuzar la levadura con las manos, y lo disolvemos en un poquito de leche templada que hemos reservado, y lo echamos a la mezcla anterior. Agregamos los huevos batidos.
En otro recipiente se pone la harina y la sal, mezclamos bien y añadimos a la preparación anterior, y con una cuchara, mezclamos bien. Cuando está integrado, se pasa a la mesa, se amasa bien con las manos. Hacemos una bola, y dejamos reposar 2 horas.
Con esta cantidad, nos salen 2 brioches grandes.
Las barnizamos con huevo batido, y volvemos a dejar levar un par de horas. Lo metemos al horno, a 175 grados, después de volver a barnizar, y echamos un poco de mezcla de azúcar mezclado con agua.

NOTAS:
En la receta, el tiempo de levado es menor, pero creo que quedaría mucho mejor con más tiempo, quedará más suave.

En la receta original, isasaweis indica 80 g. de azúcar, pero yo siempre pongo un poco más.

Una vez fríos, se abren a la mitad, y se rellenan a gusto. Yo, en este caso, con jamón, queso, lechuga, tomate y mayonesa.


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La receta de la tarta de manzana, está sacada de la gran recopilación de recetas de Chefomatic, que, vamos, se ha dedicado un esfuerzo inmenso, y tengo un cariño muy especial a ese recetario:

TARTA DE MANZANA


Ingredientes:
6 manzanas (yo uso golden)
250 ml. Leche
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
50 g. mantequilla derretida
3 huevos
1 sobre de levadura sin gluten

En un vaso de batidora, triturar las manzanas junto con la leche, la mantequilla. Después, añadir los huevos y el azúcar, y volver a mezclar. Por último, la harina junto con la levadura.
La mezcla se echa en un molde desmontable, y encima, se ponen gajos de manzana. Encima de los gajos, se espolvorea con azúcar y se ponen taquitos muy pequeños de mantequilla, y al horno (previamente precalentado) a 200 grados durante 40 minutos .
Para saber si ya está hecho, se pincha con un palo de brocheta, y si sale limpio, ya está cocido.
Una vez frío, se pincela por encima con gelatina de manzana, o con mermelada de albaricoque.

NOTA: La harina se puede sustituir por maicena. Esta receta se puede adaptar para celiacos


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La tarta de queso, la puse hace un tiempo en el foro, y la hice en la olla gmd. Se puede adaptar a cualquier olla de este tipo, o al horno tradicional:
Ingredientes:

  • 500 g. queso fresco
  • 3 huevos
  • 2 yogures (deberían ser naturales, como no tengo, pues eché de piña, y queda muy rico)
  • la medida de 2 yogures de leche
  • la medida de 2 yogures de harina
  • la medida de 2 yogures de azúcar
  • 1 sobre de levadura



Se bate todo bien, y a la olla en menú horno durante 45 minutos
Yo, cuando acabó, saqué la cubeta y dejé que la tarta enfriara en la propia cubeta alrededor de una hora, ya que al principio está muy blanda, y se nos puede desparramar al desmoldarla. Después de ese tiempo, la desmoldé, calenté un poco de mermelada en el microondas, y se lo eché por encima.



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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