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Tarta de fresas y .....

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CALANDRITA

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Con la entrada de hoy, parece que la primavera ha llegado al blog. Éste fin de semana hemos tenido reunión familiar, y claro el broche final de estas reuniones siempre es dulce. Para ésta ocasión he preparado una estupenda tarta de fresas, y para los "peques" y no tan peques un vistoso y colorido ramo de flores, pero eso si, unas flores muy originales, flores de "chuches".




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La tarta es una verdadera delicia, una suave mousse de fresa con una cobertura con un intenso sabor, que es espectacular. Creo que una de las mejores tartas que he hecho.


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Y las flores, qué decir de las flores, como con algo tan sencillo, podemos hacer tan felices a los demás.


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TARTA DE FRESAS


INGREDIENTES:

Para la base
200 gr. de galletas María (un rulo)
120 gr. de mantequilla


Para la mousse
450 gr. de fresas
500 ml. de nata para montar (35% materia grasa)
80 gr. de azúcar
300 gr. de queso crema
12 hojas de gelatina neutra
100 gr. de azúcar


Para la cobertura
200 gr. de fresas
3 hojas de gelatina neutra
40 gr. de azúcar
3/4 vaso de agua mineral


Para decorar
350 gr. de fresas
Unas hojas de hierbabuena


PREPARACIÓN:



  • Lo primero que haremos será preparar la base de nuestra tarta. Para ello trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida.

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    • Colocamos la mezcla en el fondo del molde, apretando bien para que nos quede lo más compacta posibe. Metemos en el frigorífico para que endurezca, mientras seguimos con la preparación .
    • Ahora vamos a preparar la mousse. Comenzamos triturando los 80 gr. de azúcar, que luego añadiremos cuando montemos la nata.

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      • Ponemos las 12 hojas de gelatina a hidratar en agua fría 5 minutos.

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        • Mientras se va hidratando la gelatina, partimos las fresas, añadimos los 100 gr. de azúcar, mezclamos bien y dejamos macerar.

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          • Cuando hayan pasado unos cinco minutos, trituramos las fresas hasta convertirlas en puré. Apartamos cuatro o cinco cucharadas del puré, lo ponemos en un bol y lo calentamos en el microondas; cuando esté bien caliente vamos sacando las hojas de gelatina del agua, escurrimos bien y las vamos añadiendo al líquido caliente de una en una. Mezclamos bien toda la gelatina y ahora vamos añadiendo poco a poco, y sin dejar de remover cucharadas del puré frío de fresas, hasta juntar bien las dos mezclas. Reservamos.

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            • Montamos la nata, que debe estar bien fría de la nevera para que monte bien; cuando esté casi montada añadimos los 80 gr. de azúcar, que previamente habíamos molido. Cuando la nata esté bien firme, apartamos a un bol y reservamos.




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            [*]Colocamos el queso crema en la máquina con las varillas y a velocidad máxima lo tenemos un minuto, para aligerarlo. Bajamos un poco la velocidad y vamos añadiendo el puré que habíamos reservado, lo dejamos un par de minutos, hasta que todo esté bien mezclado.
            [*]Quitamos las varillas eléctricas, y con las varillas manuales vamos añadiendo la nata montada, poco a poco con movimientos envolventes para evitar que nos baje la mousse.




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            [*]De las fresas de la decoración partimos dos en láminas finas y escogiendo las que tengan más o menos el mismo tamaño, las vamos colocando alrededor de las paredes del molde, la parte ancha de la fresa en contacto con la base de la galleta.
            [*]Vertemos la mousse en el molde, damos unos movimientos de vaivén, suavemente, para que la mezcla se asiente bien. Metemos en la nevera, mínimo un par de horas para que cuaje.




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            [*]Mientras vamos a preparar la cobertura. Troceamos los 200 gr. de fresas y los ponemos en un cazo, llevamos al fuego, añadimos los 50 gr. de azúcar y 3/4 de vaso de agua mineral, y lo tenemos cocinando unos diez minutos, hasta que se haga un jarabe espesito.
            [*]Mientras se cocina el jarabe ponemos las tres hojas de gelatina a hidratar en agua fría.




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            [*]Cuando el jarabe esté hecho lo pasamos a un recipiente con un colador y vamos apastando las fresas en el colador para sacarles todo el jugo posible.
            [*]Sacamos las hojas de gelatina del agua fría, las escurrimos bien y las añadimos al jarabe caliente, y las vamos disolviendo de una en una.
            [*]Una vez que la gelatina esté bien disuelta, dejamos enfriar el jarabe completamente.




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            [*]Mientras se enfría el jarabe, cortamos el resto de las fresas de la decoración en láminas finas y las colocamos encima de nuestra tarta, de la manera que más nos guste.
            [*]Cuando el jarabe esté completamente frío lo vertemos por encima de las fresas que decoran la tarta.
            [*]Volvemos a poner el molde en la nevera, hasta que la capa de gelatina solidifique. Mejor de un día para otro.
            [*]Quitamos el aro y desmoldamos con mucho cuidado. Y a la hora de servir colocamos un par de hojitas de hierbabuena.



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            Notas: He utilizado el molde desmontable de Lekue, de 23 cm. Éste molde es fantástico, tanto para éstas preparaciones en frío como para los bizcochos.






            Espero que os guste, muchos besitos
            :guapa::guapa::guapa:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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