Jump to content

Empanadillas salteñas

Puntuar este tema:


onega

Recommended Posts


Quería estrenar los moldes que compré hace tiempo en el Lidl para sellar empanadillas... :duda: así que como loca a buscar una receta de masa para hacer empanadillas.... la encontré en el blog de "la cocina de Ile" http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/search/label/empanadas y decir que queda una masa muy rica.. :up::up: y muy apropiada para hacerla en plan grande, en plan empanada.

212yhqc.jpg246uava.jpg

EMPANADILLAS SALTEÑAS

Ingredientes:
· 350 gr de harina
· 90 gr de manteca de cerdo
· 175 ml de agua
· 1 cucharadita de las de té de pimentón dulce
· 1 cucharada sopera de azúcar
· ½ cubito de caldo de carne concentrado (tipo maggi)
· 1 cucharadita de postre de sal.


Elaboración:

En un cazo se pone a hervir los siguientes ingredientes: agua, azúcar, sal, manteca, cubito Maggi y pimentón.

La harina tamizada se coloca en un bol en forma de volcán, con un agujero en el centro. Se vierten los ingredientes del cazo hirviendo en el interior del volcán y se revuelve con rapidez con una cuchara de madera para evitar los grumos con la harina.

Una vez mezclado con la harina, se saca la masa a una superficie de mármol y se comienza a amasar hasta lograr una masa lisa, brillante y nada pegajosa. Puede darse el caso de que haya que añadir más harina, ya que no todas las harinas absorben la misma cantidad de agua. Estaremos amasando unos 10 minutos hasta tener lista la masa.

Dejamos reposar la masa tapada con un paño de cocina para que descanse del amasado durante 5/10 minutos.

Se corta la masa en porciones y con el rodillo se estira hasta dejarla fina. Se pone un plato encima para decidir el tamaño y con un cortapastas se corta en círculo. Se echa una porción del relleno elegido y se sella como cualquier empanadilla (existen unos aparatos para sellar perfectamente las empanadillas ) .

Se disponen en la bandeja del horno y se pincelan con huevo batido o leche, para darle brillo.

Se hornean en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox. Hasta que veamos que la masa está bien hecha.

***** el relleno puede ser muy variado, al gusto de cada uno. Yo, en este caso, he optado por un relleno de bonito, huevo y tomate.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanadillas salteñas

Me gustan mucho las masas en las que se escalda la harina, así que me la apunto y la próxima empanada será con esta masa :up::up::up:

Los moldes esos para cerrar las empanadillas a mi no me gustan mucho, como quiero rellenarlas bastante me sale un bulto por el lado cuando las cierro :nodigona: así que al final acabo haciéndolas a mano. Es que no tengo paciencia :anda-ya::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...