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Un gran aliado para cocinar rápido y sabroso - EL Picadillo de Verduras en Aceite

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

El picadillo de Verduras en Aceite ... Una gran ayuda para cocinar rápido y sabroso


Saludos cocineros y curiosos culinarios del mundo.

Hoy os traigo un SECRETO que nunca puede faltar en mi cocina, algo que para nosotros ya se ha vuelto indispensable, un turco sencillo pero sumamente versátil.

Es el picadillo de Verduras en aceite, el salvador y saborizante de muchos platos, sobre todo si queréis cocinar sabroso y no tenéis mucho tiempo.

Es muy, pero muy fácil de preparar, solo os tomará unos 10 o 15 minutos y os ahorrará muchos mas en la cocina.



Picadillo%2Bde%2BVerduras%2Ben%2BAceite%2B5.jpg




Para la receta de hoy he utilizado: Cebolletas, ajo, cilantro, perejil, pimiento verde, cebolla morada y pimiento rojo.
Por supuesto todo esto es a gusto de cada quien, podéis si queréis combinar ajo, cebolla y puerros en un frasco, y en otro añadir pimientos de varios colores junto con el perejil y cilantro, e incluso hacer un tercer bote con tomates y algún ingrediente picante... eso sí, habrá que poner etiquetas, no se os vaya a olvidar cuál es el que pica jejej.

Pues vamos a la receta y luego os explico cómo lo utilizo.

Picadillo de Verduras en Aceite

Ingredientes (todo súper fresco por favor)

- 2 Cebolletas grandes
- 1/2 Pimiento Rojo (de los enormes) o 1 pequeño
- 5 dientes de Ajo
- 1 pimiento verde de freír (los que son alargados)
- 1 manojo de cilantro
- 1/2 cebolla morada grende
- 1 manojo de perejil
- 1/ litro de aceite de Oliva Virgen Extra (en su defecto de puede utilizar el de vuestra preferencia.


Preparación

Picamos todos los Ingredientes, a cuchillo o con un procesador de alimentos pero CUIDADO, no queremos verduras molidas ni mucho menos hechas puré.


[TABLE=class: tr-caption-container, width: 1, align: center]
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[TD=align: center]Picadillo%2Bde%2BVerduras%2Ben%2BAceite%2B2.jpg[/TD]
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[TR]
[TD=class: tr-caption, align: center]Tratad de que todos los cortes os queden igual, para que ninguna verdura pierda importancia dentro de la mezcla.[/TD]
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Las colocamos en un bote (las he puesto por capas para que se vean más bonitas pero al final se revuelven)
Y agregamos el aceite de oliva. Es importante resaltar que NO debemos agregar sal, pues eso deshidrataría las verduras y añadiría agua a la mezcla. La sal la ponemos al momento de cocinar.


[TABLE=class: tr-caption-container, width: 1, align: center]
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[TD=align: center]Picadillo%2Bde%2BVerduras%2Ben%2BAceite%2B3.jpg[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption, align: center]Al mezclarlas un poco quedarán todas cubiertas de aceite.[/TD]
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[TABLE=class: tr-caption-container, width: 1, align: center]
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[TD=align: center]Picadillo%2Bde%2BVerduras%2Ben%2BAceite%2B4.jpg[/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]Los colores y propiedades se mantendrán intactas por varios días gracias a la protección que les da el aceite.[/TD]
[/TR]
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Vale y ahora me diréis ... Aja y que hacemos con el picadillo????? PUES COCINAAAAAAAAAR !!!!!


Si señor cocinar, esto es una base perfecta para comenzar muchos platos, se puede utilizar de sofrito para unas lentejas, un estofado, sopas, tortillas francesas, salsa para pastas DE TODO, y si mis hijos lo pillan, cogen un buen trozo de pan, le untan el picadillo por encima , le añaden sal y Ñummmm!!!!!


Y muchos diréis, ohhh nooooooo, pero ahora todos mis platos van a saber igual :-O


Pues no, claro que no, esta es una base, algo que simplemente os facilitará la vida y os ahorrará tiempo. Por supuesto que se pueden agregar muchos vegetales y sabores más. Y como os dije en el comienzo del post, podéis hacer varios diferentes, uno de ajo, cebolla y cebolletas, uno de pimientos de colores, uno de hierbas y especias (pimienta negra por ejemplo), en fin .... hay que utilizar la imaginación y facilitarnos la vida en estos torbellinos de días que todos llevamos, sin tiempo y sin descanso.... TODO con tal de comer bien.


Espero que lo hagáis en casa y os ayude mucho a la hora de cocinar. A veces las cosas sencillas hacen grandes diferencia.


En los próximos posts, os daré ideas de como utilizar el Picadillo de Verduras en diferentes platos


Rumiana


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Rumiana Cocina

Hola Criptana,
yo comencé a hacerlo por la misma razón, sobre todo cuando compraba cilantro y perejil y se me estropeaban al cabo de tres días. La verdad que a mi me puede durar hasta unas dos semanas, pero sinceramente que siempre se acaba antes, como te digo, no le agregues sal y trata de que todo esté cubierto de aceite.
Gracias por comentar :beso:- - - Actualizado - - -

Por nada PIRAMIDE :dientes:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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