Jump to content

Judías blancas a la Toscana (con salvia)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os dejo la receta que hice ayer para comer, es una receta que me mandó mi presentadora :) y que tenía pendiente desde hace bastante porque aquí la salvia no se consigue fácilmente y mi plantita se había muerto, por suerte ha vuelto a revivir :lol:
Aunque V es bastante reticente a las judías, dejó el plato reluciente :dientes: nos gustaron mucho :up:


Judías blancas a las Toscana (con salvia)
4 raciones
[ATTACH=CONFIG]22964[/ATTACH]

Ingredientes:
- 100 gramos cebollas.
- 2 dientes ajo.
- 50 g. aceite de oliva virgen extra.
- 200 gramos panceta de cerdo, salada cortada en dados. (yo una terrina de bacon en tiras de 120 g.)
- 8 Hojas salvia fresca.
- 150 g. salsa de tomate.
- 400 g. agua.
- Sal y pimienta negra. (yo una cucharadita de concentrado casero de carne)
- 400 g. judías blancas cocidas.

[ATTACH=CONFIG]22963[/ATTACH]

Elaboración:
1. Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programa 4 seg. / Veloc. 4.
2. Incorpora la panceta y programa 6 min. / Temp. Varoma / Veloc. 1.
3. Añade la hojas de salvia troceadas (reserva alguna para decorar), la salsa tomate, el agua, la sal y la pimienta y programa 15 min. / Temp. Varoma / Giro inverso o a la izquierda / Veloc. cuchara.
4. Rectifica la sazón e incorpora las judías escurridas. Programa 4 min. / Temp. Varoma / Giro inverso o a la izquierda / Veloc. cuchara.
5. Sirve decorado con hojas de salvia frescas.

Notas:
- Como he comentado en los ingredientes, yo puse 120 g. de bacon y para mi gusto es suficiente.
- Repetiré la receta sin salvia, creo que el sabor del bacon lo enmascara mucho y con una hojita de laurel quedaría igual de bien.
- Aunque la receta pone que es para 4 raciones, en casa como plato único, fueron tres raciones (compensa la casi doble ración del padre con la media del hijo :lol:).

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Vicky

    9

  • Maqui

    6

  • neska

    1

  • Sarjor

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:o¡Por dios, tan solo viendo esas fotos te entran unas ganitas locas de un buen plato!:plas::plas::plas::plas::plas:
Cuánto tiempo sin ver fotos tan bonitas, ¡ese color...!:plas::plas::plas::plas::plas::anda-ya:¡Bah, no presumas de presentadora, segura que es una bruja!:dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buena pinta,para la próxima te las copio:plas::plas::plas:,ahora estoy con la crockpot:nodigona:ya sabes que tenía una pequeña y la usaba sólo para confitar,en esta estoy probando con guisos y yo no encuentro ninguna mejoría de sabor con respecto a la olla,al revés las salsas me quedan más aguachinadas.Creo que no la voy a usar mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)He vuelto a entrar porque me he dicho ¿y si compro judías blancas y lo hago?
Son legumbres, así que la única condición es comerlas un viernes, para tener un fin de semana para... ejem... esto por si me vienen gases ¿mesplicoteo bien?:dientes:

Y ya que he entrado, leo mi post... jaja ¿te has fijado en lo que dije? ni queriendo me sale mejor!:lol:
Verás, me refiero a que puse:

"...viendo esas fotos te entran unas ganitas locas de un buen plato!"

Eso bien podría significar: viendo esa birria que has hecho, qué ganas de comer algo bueno!:lol:¡Te aseguro que ha sido sin querer!:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...