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Bizcochos de galletas de canela y chocolate caliente a la taza

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Sunflower

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Creo que me van a tener que pagar comisión por hacerles publicidad de su libro jeje pero, es que es rara la semana que no preparo algún bizcocho para que mi niño se lleve al cole, y desde que le llevó a su seño una magdalena, me pide todos los días que le haga dulces para llevarle jeje así que el libro de Susana me viene al pelo para eso porque son recetas buenas y que salen, ya podían aprender más de un cocinero famoso.

Este bizcocho cuando lo hice la primera vez, bueno, o otro de este estilo sustituyendo la harina por galleta molida no me gustó demasiado, esta versión tal cual viene en el libro a mi me resultaba más bien seco, no me decía nada la verdad, no sé si por la receta en sí, porque no lo había hecho bien o por haberlo cocinado en tarros de cristal, el caso es que ya iba a poner en la receta una señal para no repetirla cuando me vino la inspiración: qué tal unos bizcochos para tomar con chocolate caliente pero todo en un tarrito para servir ??? ... pues una MARAVILLA, mi idea quedó genial, les puse a cada tarrito una vez ya frio, una capa de chocolate a la taza del que viene en tetrabrick, estilo natillas, los tapé y los dejé en el frigorífico hasta la hora de usar, luego, destapé uno, lo llevé un minuto al microondas y .... aluciné, como comer tarta de galletas y chocolate, puro pecado. Probar y me contáis.

Es un bizcocho que con estas cantidades no queda muy dulce, probad la masa y ya añadís al gusto, pero como yo le puse el chocolate y el crocanti lo dejé tal cual y estupendo para mi que no soy muy golosa.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de Webos Fritos, Bizcochos con mis añadidos


BIZCOCHOS DE GALLETAS DE CANELA CON CHOCOLATE CALIENTE A LA TAZA


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Tomarlo así recién sacado del microondas con el chocolate caliente, el crocanti dulce y crujiente y el bizchocho de galletas de canela ummmmmmmmmm he cambiado totalmente de opinión con este bizcocho, me ha enamorado ...





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INGREDIENTES ( 6 tarritos tamaño magdalena más o menos ):

- 260 gramos de galletas de canela tipo Napolitanas
- 3 huevos L
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gramos de leche entera
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 sobre de levadura química tipo Royal
- Una pizca de sal para montar las clara


Para la cobertura

- Chocolate a la taza en tetrabrick o natillas de chocolate
- Crocanti de almendra

Además,

6 tarritos de 250 ml de capacidad engrasados que tengan tapadera

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PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

TRADICIONAL:

1) Triturar las galletas, metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima, o machacándolas en un mortero grande.

2) Separar las claras de las yemas. Poner en un bol las yemas y el azúcar. Batir con una máquina de varillas o a mano con unas varillas hasta que la masa aumente de tamaño y quede más blanca y espumosa, aproximadamente unos 5 minutos.

3) Añadir la leche y la mantequilla ablandada. Batir un minuto.

4) Incorporar las galletas machacadas y el sobre de levadura. Remover con una espátula de silicona.

5) Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Mezclar echando poco a poco las claras montadas en la masa que teníamos preparada. Remover con la espátula hasta que se integre bien.

6) Poner la mezcla con cuidado en los tarritos previamente engrasados. Nivelar con la espátula, ya que la masa es espesa, llenar los tarritos solo hasta la MITAD .

7) Hornear 25 minutos a 180 º. Comprobar si está hecho pinchando con el palo de una brocheta, que tendrá que salir seco cuando lo esté. Dejar enfriar en una rejilla.

8) Una vez frios, poner una capa de chocolate a la taza, cerrar los tarritos con su tapa y llevar al frigorífico hasta el momento de servir.

9) Para servirlos:

Destapar los tarritos, llevar al microondas a 850 W un minuto, añadir una cucharadita de crocanti a cada uno y servir caliente.

EN THERMOMIX:

1) Poner las galletas en el vaso y programar velocidad progresiva 5-7-9 hasta que estén con una textura de harina un poco gruesa. Sacarlas del vaso. Limpiarlo con un papel de cocina.

2) Separar las claras de las yemas. Poner la mariposa y echar las yemas y el azúcar. Programar 4 minutos a 37º y velocidad 3.

3) Quitar la mariposa y la temperatura. Añadir la mantequilla y la leche, y programar 10 segundos a velocidad 3.

4) Incorporar las galletas machacadas y el sobre de levadura y programar 10 segundos a velocidad 5.
Sacar a un bol, cuesta un poco porque es una masa muy densa. Lavar el vaso y secarlo bien.

5) Poner la mariposa. Echar las claras y montarlas con una pizca de sal, a velocidad 3½ y sin programar tiempo, hasta que estén montadas. Mezclar echando poco a poco las claras montadas en la masa que teníamos preparada. Remover con la espátula.

6)Poner la mezcla con cuidado en los tarritos previamente engrasados. Nivelar con la espátula, ya que la masa es espesa.

7) Hornear 25 minutos a 180 º. Comprobar si está hecho pinchando con el palo de una brocheta, que tendrá que salir seco cuando lo esté. Dejar enfriar en una rejilla.

El tiempo es el que ha tardado en mi horno, en el vuestro podrá ser más o menos, en el libro para uno grande pone 30 - 35 minutos.

8) Una vez frios, poner una capa de chocolate a la taza, cerrar los tarritos con su tapa y llevar al frigorífico hasta el momento de servir. Para servir calentar 1 minuto a 850 W en el microondas y poner un poco de crocanti en cada uno.


Bizcochitosgalletaychocotaza.jpg


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ayyyy que ricura!!!! pero tengo una duda. en el punto 6 pones que empleas la espatula para nivelar...entonces los tarros estan hasta el borde? lo digo por que en la foto no lo parece y como luego hay que poner el chocolate, no se si habra sitio :o


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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