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Muffins de arándanos

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Tengo muchas recetas de magdalenas pero ninguna de muffins. Ha llegado el momento de publicar una que a mi me gusta mucho: Muffins con arándanos.
Mucha gente cree que los muffins son iguales a las magdalenas, pero no es así.
El muffin no es tan esponjado como las magdalenas, suele ser más húmedo por el centro y tiene menos volumen.
Su preparación también es diferente. Nos limitaremos a mezclar los ingredientes secos con los húmedos con una espátula el tiempo justo para que quede la masa homogénea, no más de 12 o 15 vueltas. Además, la masa no reposará en la nevera, sino que llenaremos las cápsulas puestas en el molde y horneamos directamente.
La receta base está sacada del libro de Xavier Barriga "Magdalenas", aunque con mi toque personal.
Vamos con ella. Necesitaremos (para 15 muffins medianos):

280 ml. de nata líquida de montar (35% M.G)
70 gr. de mantequilla pomada
150 gr. de huevo (3 huevos M aproximadamente)
300 gr. de harina floja
10 gr. de levadura química
150 gr. de azúcar molido ( He pasado el azúcar normal un poco con el accesorio picador de la batidora. No hay que confundirlo con el azucar glas)
5 gr. de sal ( Xavier Barriga ponía en la receta 10 gr. A mí me parecían demasiados)
1 y 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta
1 cucharadita de ralladura de limón
180 gr. de arándanos frescos

IMGP4736.JPG



En primer lugar, precalentamos el horno a 240ºC.
Mezclamos la mantequilla blanda con el azúcar molido hasta obtener una crema. Añadimos la nata poco a poco. También echamos los huevos medio batidos y seguimos mezclando. A continuación incorporamos la vainilla en pasta y la ralladura de limón.
En otro bol mezclamos los ingredientes secos: la harina tamizada, la levadura y la sal.
Ahora es el momento de incorporar los ingredientes secos a los húmedos. Lo haremos mezclando lo justo ( no más de 15 vueltas) hasta que obtengamos una masa homogénea.
Colocamos las cápsulas de papel en una bandeja especial para magdalenas, muffins o cupcakes. Rellenamos cada una con la masa; las 3/4 partes de su capacidad, más o menos.
En cada una colocamos 3 o 4 arándanos (lavados y secados con papel) y los revolvemos ligeramente con una cucharita pequeña.
Horneamos a 210ºC durante 15-17 minutos, cuando al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Sacamos la bandeja y dejamos reposar los muffins en ella durante 5 minutos. Después los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Buen provecho!!!!!! ;)www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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