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Nudos de Almendra

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Hola, bueno, en primer lugar, muchas felicidades a todas las mamis del foro. Espero que hoy sea un día muy muy especial para todas.
Os traigo unos bollos de almendra, que están requetebuenos. La receta la saqué de: http://www.harinalacarmita.com/2012/05/06/nudos-de-crema-de-almendra/. Tiene recetas muy ricas, y muchos tipos de panes.
Os voy a poner la receta, pero deciros, que al relleno, como me quedaba un poco de masa de casadiella (el relleno es una mezcla de nuez molida, azúcar y anís), también lo incorporé, y por eso en la foto podéis ver como unos grumitos, que es de esa mezcla:

fyhhqa.jpg

NUDOS DE ALMENDRA


Ingredientes para la masa:
400 g. Harina de fuerza
210g. Leche
75 g. Azúcar
75 g. Mantequilla derretida
12 g. Levadura fresca
4 g. Sal


Ingredientes para el relleno:
45 g. Mantequilla en pomada
40 g. Azúcar moreno
10g. Miel
50 g. Almendra molida
1/2 cucharadita de canela


Preparación:


Lo primero, hacemos la masa: Fundimos la mantequilla en leche caliente y el azúcar. Esperamos a que haya quedado tibia, e incorporamos la levadura, y la deshacernos bien. Añadimos 3/4 partes de la harina, y mezclamos bien. Por último, incorporamos el resto de la harina y la sal ( puede necesitar más harina). Andamos hasta que quede una masa que no se pega a las manos.
Se deja levar, en un bol, tapado con film, hasta que doble su tamaño ( depende de la temperatura del ambiente, tardará más o menos. Yo suelo dejarlo mínimo 2 horas).
Pasado ese tiempo, preparamos el relleno, que consiste en mezclar bien todos los ingredientes y que quede una pasta.
Con un rodillo, se estira la masa, y se forma un rectángulo. Dividimos mentalmente el rectángulo en tres partes, y untamos las dos partes de la derecha con el relleno. Doblamos la parte de la izquierda ( que no tiene relleno), sobre la del centro, y luego esas 2 partes ya dobladas, sobre la parte de la derecha ( es como una vuelta simple al hacer hojaldre).
Esa masa que tenemos, la ponemos en horizontal, y cortamos tiras como de un cm. Dejamos reposar 10 minutos, y luego formamos con esas tiras los nudos de la siguiente manera: Se coge una tira con ambas manos, y suavemente se balancea, haciendo que estire. Esa tira se enrolla en dos dedos, sobre sí misma, finalizando con un extremo de la tira metiéndolo por debajo y sacándolo por arriba.
Se ponen en una placa de horno , y se vuelven a dejar levar mínimo 2 horas.
Se meten en el horno previamente precalentado a 220 grados aproximadamente 15 minutos .
A DISFRUTAR!!!!!!


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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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