Jump to content

alguien saber porqué c.... las patatas fritas se me quedan blandas!!!????

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sarjor

    12

  • Vicky

    7

  • Simpa

    6

  • Cece

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


yo congeladas tampoco compro. Mi padre las compra directamente del almacen. Sin labar ni nada. En un saco de tela de saco. Y esas si me salian crujientes. Pero desde que se acabaron y hasta que vuelva a traer...aun no he comprado ningunas en el super que me queden igual...me quedan blandas..

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Disculpen, quizás ya es tarde, pero dispongo de poco tiempo para escribir, por eso hago entradas esporádicas, les doy mi opinión al respecto:
Las papas fritas quedan blandas por la cantidad de agua que tienen atrapada en su interior. Esto se debe a tres factores
1) la variedad de la papa, hay que elegir una que tenga menor cantidad de agua
2) la cantidad de aceite, la gente cree que poniendo poco aceite quedan menos aceitosas y mas saludables, eso es una falsa creencia ya que de esa forma el aceite se impregan en la papa
3) la temperatura del aceite debe ser de 175-176 ºC, se prueba con un palito de brochette, si burbugea esa es la temperatura justa

El secreto es abundante aceite y bien caliente, pues de ese modo la papa se sella rápidamente por los almidones en la superficie y ya no penetra mas aceite a su interior, comenzará el burbugeo pues el agua libre interior de la papa se convierte en vapor y al no poder ser retenido no tiene otra opción que salir, cuando el burbujeo empieza a decaer ya se deshidrataron, es el momento de sacarlas y escurrir sobre papel absorbente los restos de la superficie y no seguir cocinando pues a partir de allí comenzará la caramelización y se pondrán negras y amargas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La variedad es muy importante, hay algunas que ya les puedes hacer lo que quieras que siempre te quedarán blandas.
Yo siempre compro patata gallega de la variedad kennebec porque son de carne blanca y estupendas tanto para freir como para cocer.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo lo que hago de toda la vida es freirlas en dos tiempos... Las pongo en aceite abundante y caliente y las frío un poco, luego las saco, las dejo en papel de cocina hasta que se enfrían (Aprovecho para poner la mesa) y luego les doy otra fritura y salen crujientes y muy ricas.

Cuando tengo mas tiempo, dejo algunas prefritas (Con la primera fritura) y las congelo y luego las saco directamente asi y las frío en la freidora y también quedan muy crujientes...

Esto lo hacía mi madre asi cuando tenía la hamburguesería para no comprar patatas envasadas y hacerlo todo natural y siempre le han quedado de escándalo y yo pues he continuado haciéndolo en casa :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo lo que hago de toda la vida es freirlas en dos tiempos... Las pongo en aceite abundante y caliente y las frío un poco, luego las saco, las dejo en papel de cocina hasta que se enfrían (Aprovecho para poner la mesa) y luego les doy otra fritura y salen crujientes y muy ricas.

Cuando tengo mas tiempo, dejo algunas prefritas (Con la primera fritura) y las congelo y luego las saco directamente asi y las frío en la freidora y también quedan muy crujientes...

Esto lo hacía mi madre asi cuando tenía la hamburguesería para no comprar patatas envasadas y hacerlo todo natural y siempre le han quedado de escándalo y yo pues he continuado haciéndolo en casa :D


Oye, me gusta ese truco, más por la comodiad de tenerlas a mano que por lo de crujientes o no crujientes, pero tengo una preguntina:
Si les hago una primera fritura a las 10 de la mañana y las dejo en el papel enfriando y luego a las 2 de la tarde les pego el siguiente friteo, ¿quedarían bien o tendrían que congelarse? Lo digo porque para adelantar tareas es buena idea. :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...