Jump to content

alguien saber porqué c.... las patatas fritas se me quedan blandas!!!????

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Oye, me gusta ese truco, más por la comodiad de tenerlas a mano que por lo de crujientes o no crujientes, pero tengo una preguntina:
Si les hago una primera fritura a las 10 de la mañana y las dejo en el papel enfriando y luego a las 2 de la tarde les pego el siguiente friteo, ¿quedarían bien o tendrían que congelarse? Lo digo porque para adelantar tareas es buena idea. :nodigona:


Uff, yo nunca las he dejado tanto tiempo, siempre lo voy haciendo sobre la marcha... Es cuestión de probar pero me da la sensación de que se podrían quedar un poco ''pochas'', para tanto rato mejor congelarlas no? Pero ya te digo que ni idea, prueba con un puñadito a ver que tal salen y nos cuentas jejeje :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sarjor

    12

  • Vicky

    7

  • Simpa

    6

  • Cece

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


eso debe ser lo que llaman la doble fritura! que ahora queda muy de master chef y resulta que ya lo hacia la madre de Enola! que sabias eran nuestras madres y abuelas! que sin tantas cosas hacian unas comidas estupendas!

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo he hecho alguna vez cuando me han sobrado patatas de la comida y las quiero cenar :coqueta: No quedan como recién hechas, pero para no tirarlas, suficiente. Claro que también es que estaban fritas completamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) yo cuanto utilizaba la freidora... ponía las patatas a medio fuego... un rato y cuando empezaban a ablandar... subia el cestillo... ponía a toda pontencia... y ... !!! abajo dos minutos !!! salían de cine...
ahora.. la niña las quiere como las que se compran.. rendondas y crujientes, pongo en cazo el aceite muy caliente y después de cortadas con mandolina y secas las voy echando de una en una, es cierto que no hago muchas, yo me las prohibo un poco...pero... salen de muerte...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Hola!

Si, llego super tarde pero también tengo algún granito de arena que aportar.

Lo de que se quedan blandas es como dice Eduardo, el agua del interior de la patata que reblandece el exterior crujiente.

Llevo un tiempo tratando de hacer patatas fritas decentes y he llegado a esta conclusión:

- Freirlas en una sola vez y que sigan bien a los 10 minutos es casi imposible
- La doble fritura que comentáis es la que se ha hecho siempre, por lo menos así parece ya que lo he visto en libros de cocina profesional algo viejillos que tengo
- Lo que es de topchef super guay es la triple fritura... pero es una faena de narices. Os dejo el enlace de cuando las hice: Patatas pont neuf
- También he intentado freirlas desde el aceite en frio, con resultados dispares. Es un vídeo de hace tiempo pero vale para hacerse una idea: Patatas con aceite frio
- Tener una freidora y mucho aceite también es muy importante, siempre hice fritos con un cazo pero desde que la tengo los resultados mejoraron asombrosamente.

He visto en algún sitio (no recuerdo donde) que medían el contenido de agua de la patata poniéndola en un recipiente con agua y una cantidad determinada de sal. Si flotaban se podían freir y si no flotaban se descartaban para ese uso. (o al revés, ya no recuerdo)

Un saludo!

PS: que alegría poder pasarme por aquí y aportar algo, que vengo poco y me llevo más de lo que dejo ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...