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Bechamel PERFECTA

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La cocina de casa

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La cocina de casa

Bechamel PERFECTA
Puedes ver la receta en mi blog pinchando en el título

[ATTACH=CONFIG]23098[/ATTACH]

[h=3]Ingredientes:[/h]50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
Leche
Aceite de oliva y sal.
[h=3]Preparación:[/h]
En un sarten, añadimos la mantequilla y una gota de aceite de oliva, esperamos hasta que la mantequilla se funda y añadimos el harina, lo rehogamos un poco y cuando tiene color tostado empezamos a añadir la leche poco a poco y vamos moviendo. Cuando absorbe la leche le añadimos mas. A mitad de cocción añadimos sal al gusto.
Es importante no dejar de mover y tener el fuego a una intensidad media.
Se añade tanta leche como sea necesario para dejarlo en el punto de textura que queramos. Tener en cuenta que al enfriar espesa un poco.


Espero que os guste !!!

www.cocinarconmaribel.blogspot.com

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Bocata_jam

Así la hago yo, aunque las medidas que pongo son "a ojímetro". A pesar de tener la tmx y usarla para todo, la bechamel la sigo haciendo en sartén porque que me sigue gustando más cómo me sale así.
Apunto las medidas :D:D


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Yo siempre la hacía asi, pero desde hace 7 años la hago en el micro y no tengo que estar revolviendo todo el rato. Queda estupenda. En la TMX me sabe a crudo. Solo la hago allí si son croquetas y es mucha cantidad, pero antes doro la harina en el micro. :)


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Cece' date='me puedes decir como la haces en el micro.gracias[/quote']
Pongo la mantequilla derretida y el chorrin de aceite en un bol grande de pirex, pongo la harina y la revuelvo bien para que quede bien impregnada, te quedará como un pegotón, no importa. Le pongo un minuto y medio a maxima potencia (900w tiene mi micro) te quedará la masa un pelin doradita, poco, ojo. Le añado la mitad de la leche y le pongo 3 minutos. Lo saco y lo revuelvo bien con las varillas ( la masa estará en el fondo pero al revolver se va emulsionando. Le pongo sal y nuez moscda y añado el resto de leche y otros 3 minutos. Lo saco, revuelvo bien y listo.
Las proporciones o el espesor tendrás que valorarlo tú, y cada micro tiene sus puntos. Si ves que te queda algún grumo le metes la minipimer y luego le das con las varillas otra vez para que no te quede con aire, ya sabes, todo puré que se bata con minipimer siempre coge aire que hay que evitar, sobre todo con los bebés, las varillas lo hacen desaparecer.
Se puede poner toda la leche junta 6 minutos y luego batirlo todo con la minipimer y luego con las varillas, pero yo lo controlo mejor así en dos tiempos y así pongo la leche según vea como quiero de espesa la salsa para cada ocasión.
Ya me contarás. :)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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