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Receta de muffins: de jamón y queso y de chocolate!

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http://www.galletea.com/blog/wp-content/uploads/2014/02/GALLETEA-Humor-624x418.jpgQué mejor manera de pasar la resaca de Carnaval, preparando una buena merienda con tus hijos? Hoy, os dejamos una receta para preparar unos muffins de jamón y queso y de chocolate para chuparos los dedos.
Vamos a empezar dejando las cosas claras, hay gente que se suele equivocar y confunde los muffins con los cupcakes, pero solo tienen en común el molde en el que se preparan. Vamos a ver las diferencias:
Diferencias entre muffins y cupcakes:MUFFINS:


Pueden ser dulces o salados.
Son más saludables y no demasiado dulces.
Tienen textura de pan.
Su preparación es de masa mezclada.
Pueden ser de varios tamaños: mini, medianos, grandes, jumbo.
Pueden ir horneados directamente en el molde.
Nunca van decorados.
Se pueden comer a la hora del desayuno, a media mañana o incluso a la hora de la merienda
Duran frescos sólo uno o dos días.

CUPCAKES:


Siempre son dulces.
Son tartas en miniatura.
Tienen una masa suave y esponjosa.
Su preparación siempre es de masa batida.
Por lo general, su tamaño es mediano, menor que una porción de tarta.
Siempre van decorados.
Son perfectos para una reunión de amigos o una pequeña fiesta. Son un postre y no algo que te comas en el desayuno.
Pueden durar frescos varios días.

Los muffins son súper faciles y rápidos de preparar! Su secreto es mezclar los ingredientes secos con los húmedos con rapidez, con una espátula, dando un máximo de 12 o 15 vueltas, y hornear inmediatamente. Aunque la mezcla pueda parecer grumosa y todavía contenga restos de harina, los muffins son un pequeño milagro que se desarrolla mientras están en el horno. Si se bate demasiado la mezcla, ésta hará que el gluten se desarolle y se formen túneles en la masa.
Y ahora sí:
Receta de Muffins de Chocolate y de Jamón y queso:MUFFINS DE CHOCOLATE
Ingredientes:


280 g de harina.
175 g de azúcar moreno de caña
½ cucharadita de polvo de hornear ( levadura royal)
½ cucharadita de polvo de bicarbonato sódico
50 g de cacao en polvo Valor
170 ml de leche
150 g de mantequilla derretida
2 huevos de tamaño L
200 g de pepitas de chocolate.

Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC. Si fuera horno de aire a 180ºC
Preparar una bandeja especial para 12 muffins medianos y, con una brochita, engrasar los huequecitos con un poco de mantequilla.
En un bol, mezclar bien la harina, el azúcar moreno de caña, el polvo de hornear, el bicarbonato, el cacao en polvo y las pepitas de chocolate, y reservar.
En otro bol, batir la leche, la mantequilla derretida y los huevos.
Añadir los ingredientes líquidos sobre los secos e integrar rápidamente con un máximo de 12 o 15 movimientos. No importa se quedan trazas de harina, ya que desaparecerán en el horno.
Con una cuchara de helado, distribuir uniformemente la masa, llenando tres cuartos de la capacidad de los huequecitos.
Hornear los muffins de 15 a 20 minutos, hasta que , al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar durante 5 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, desmoldar con cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla.

MUFFINS DE JAMÓN COCIDO Y QUESO
Ingredientes:


280 g de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear (5ml)
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de bicarbonato sódico
¼ de cucharadita de orégano
¼ de cucharadita de pimienta
150 ml de leche
130 g de mantequilla derretida
2 huevos tamaño L
175 g jamón cocido en dados
150 g queso rallado

Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC. Si fuera horno de aire a 180ºC
Preparar una bandeja especial para 12 muffins medianos y, con una brochita, engrasar los huequecitos con un poco de mantequilla.
En un bol, mezclar bien la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, el orégano y la pimienta y reservar.
En otro bol, batir la leche, la mantequilla derretida y los huevos. Aquí una vez batido todo añadimos el jamón y el queso.
Añadir los ingredientes líquidos sobre los secos e integrar rápidamente con un máximo de 12 o 15 movimientos. No importa se quedan trazas de harina, ya que desaparecerán en el horno.
Con una cuchara de helado, distribuir uniformemente la masa, llenando tres cuartos de la capacidad de los huequecitos.
Hornear los muffins de 15 a 20 minutos, hasta que , al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar durante 5 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, desmoldar con cuidado y dejar enfriar sobre una rejillla.

Los muffins se conservan congelados perfectamente hasta tres meses. A la hora de consumirlos, déjalos a temperatura ambiente durante un par de horas y estarán listos para comer. Dejar enfriar un poco, porque como todos los muffins están más ricos si se comen tibios, al poco rato de sacarlos del horno, aunque, una vez fríos, también se pueden cortar por la mitad y tostar.
Consejo: Puedes untarlo con un poco de mantequilla y mermelada de naranja o albaricoque.
Dirígete a nuestro blog para saber cómo decorar galletas con glasa: http://www.galletea.com/blog/galletas-ideales-para-una-fiesta-de-primavera/

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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