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Frittelle lunghe all`anice

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Eduardo Soler

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Eduardo Soler

Esta masa frita es un buñuelo largo como un cordón, típico de Cerdeña que se prepara en carnaval y es saborizado con naranja y anís.

DSC02053.JPG



La receta que presento en este post es una adaptación de la que el Chef Daniele Pinna, nativo de Cerdeña enseñó en un programa de TV, me pareció interesante y decidí hacerla, descubriendo que este buñuelo es ideal para una reunión entre amigos acompañado de un té, un café o un vino blanco cosecha tardía frío, se come cortando pequeños trozos con la mano. El único problema es que después del primer trozo no se puede parar de comer hasta terminar el cordón, ja,ja.


La masa tiene una consistencia parecida a la de un crep y su preparación es relativamente simple pues consiste solo en mezclar los ingredientes, es una masa muy rendidora y con poquísimos ingredientes, como muchas recetas de la cocina italiana.


Ingredientes:
150 gr de harina, 150 gr de semolín, 50 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 10 gr de levadura, 1 huevo, 300 cc de leche, 60 cc de licor de anis (1 1/2 copita), jugo de 1/2 limón, jugo de 1/2 naranja, ralladura de 1/2 limón, ralladura de 1/2 naranja. Azúcar glass c/n para espolvorear.


Preparación:

  1. Primero tenemos que dilsolver la levadura y el azúcar en la leche.
  2. Luego en un bowl mezclar los secos (harina, semolín y sal), agregar el huevo, la leche preparada en el punto anterior y el licor de anís, el jugo de limón y de naranja y las ralladuras, mezclar hasta obtener una masa espesa pero fluida muy parecida a la de los creps.

La masa deberá quedar con la textura que se muestra en la fotografía siguiente:


DSC02036.JPG



La receta del Chef Daniele no hablaba de reposo, pero por la experiencia que tengo con las masas aconsejo poner a reposar 30 minutos en la heladera a efectos de terminar de hidratar la harina, fermentar un poco y lograr una masa con mejor textura y a la vez esponjosa.


Ahora se debe freir en aceite neutro a 175ºC, para ello se carga la masa en un pomo o en una manga y se dibuja un cordón a gusto sobre el aceite previamente calentado (para probar la temperatura del aceite se lo puede hacer introduciendo un palito de brochette y observar si burbujea). El dibujo es libre, hay quienes hacen un espiral y otros como yo que les gusta jugar sobre la sartén, como se aprecia en la fotografía siguiente:


DSC02048.JPG



Una vez dorado de abajo, damos vuelta el buñuelo con ayuda de un tenedor y cocinamos la otra cara. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente como se ve en la fotografía siguiente:


DSC02051.JPG



Finalmente se debe espolvorear con azúcar glass a efectos decorativos y de completar el sabor dulce, es una terminación clásica de muchos dulces italianos:


DSC02053.JPG


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Eduardo Soler

Uy' date=' tengo que probarlo! :plas::plas::plas:[/quote']

Raopi, son fáciles y ricos para un snack

- - - Actualizado - - -

Me encanta el aspecto que tiene!!!
Gracias por compartirlo


Tienen un aspecto un poco raro

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Eduardo Soler

Que curioso...:o:plas::fiesta:


A mi también me llamó la atención, pero ya había visto otros platos parecidos, hace unos días una lectora de mi blog me mostró los "strauben tirolesi" que tienen el mismo aspecto
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:dientes::dientes::dientes: tienen que estar de muerte....

me recuerdan a un tipo de frisuelos... frituras... que se hacen en una zona del occidente de Asturias...

9+asicop.jpg


Justo a mi me recordaron a los mismos frixuelos, y lo ricos que estan!:babas:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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