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Salsa dulce para Shushi

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felixjaeger

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Hola a tod@s

Hace más de un mes que ando buscando la manera de "copiar" la salsa dulce para shushi que acompaña uno de los rolls que acostumbramos a pedirnos de vez en cuando para cenar en casa.... y no hay manera de conseguir que quede igual.

Se trata de una salsa a la que el ShushiGo (que es como se llama la empresa donde pedimos el shushi) llama "salsa de sésamo".

Es una salsa que claramente tiene soja, pero a diferencia de esta, tiene un sabor tremendamente dulce, pero sin llegar a ser empalagoso.

Es horroroso... porque ahora comer shushi simplemente con soja... se hace sosísimo jajajaa.

De momento he encontrado por internet varias opciones... pero ninguna iguala ese adictivo sabor:

a- Soja + miel
b- Soja + azucar
c- soja + aceite de sesamo (gotitas) + azucar
d- salsa teriyaki + azucar
e- salsa teriyaki + aceite de sesamo + azucar


De momento la que más se ha acercado al sabor es la de soja + aceite de sesamo + azucar, pero ni mucho menos llega a lo que tendría que ser.

Gracias :up:


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Rumiana Cocina

Hola Guapa, la salsa que dices es la salsa de Anguila, y se vende ya preparada, te pongo la foto.
te aconsejo también que pruebes con esta otra que es ESPECTACULAR y se llama Salsa Fuji

kabayaki.jpg


Salsa Fuji = Mostaza + leche consensada en partes iguales, es impresionante, sobre todo con rolls tempurizados


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Muchas gracias, pero me da a mi que no es tampoco la salsa de anguila... he estado mirando bastante por Internet y no me cuadraba mucho, pero bueno, esta mañana me he hecho con Mirim (he tenido que ir a un hiperchino", y salvo la anguila, he juntado el Mirim+soja+azúcar, lo he puesto al fuego... y la verdad es que el sabor no tenía nada que ver, era bastante empañagosa y supongo que la anguila tampoco habría cambiado el sabor para llegar a ser eso, y además la textura era más espesa como me imaginaba.

Ojo, no digo que no sea buena y dulce esa salsa... pero no era la que buscaba....


En el sitio la llaman "salsa de sésamo", su textura es como la de la soja y el dulzor está tan bueno que te entran ganas hasta de beberla a palo seco jeje.

Seguiré buscando, si a alguien se le ocurre alguna idea, será agradecida !! :cry:


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Rumiana Cocina

Te copio una del Libro de Iwao Komiyama ( mi ídolo en materia de sushi),
en el libro se llama exactamente así, Salsa de Sésamo.

Ingredientes:
1 cebolleta (la parte verde) finamente picada
1 diente de ajo
2 guindillas 100 ml de salsa de soja
50 ml de vinagre de arroz
10 ml de sake o vino blanco
10 ml de aceite de sésamo
30 gr de jengibre fresco rallado

Preparación
junta todos los ingredientes y deja macerar mínimo 10 minutos. Se puede tomas así o colar.

Espero te sirva, de lo contrario tendrás que preguntar en el rest los ingredientes, les dices que quieres saber lo que contiene la salsa pues eres alergica a varias cosas y quieres estar tranquila jejeje y te lo dicen todo :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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