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Salsa dulce para Shushi

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felixjaeger

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Hola a tod@s

Hace más de un mes que ando buscando la manera de "copiar" la salsa dulce para shushi que acompaña uno de los rolls que acostumbramos a pedirnos de vez en cuando para cenar en casa.... y no hay manera de conseguir que quede igual.

Se trata de una salsa a la que el ShushiGo (que es como se llama la empresa donde pedimos el shushi) llama "salsa de sésamo".

Es una salsa que claramente tiene soja, pero a diferencia de esta, tiene un sabor tremendamente dulce, pero sin llegar a ser empalagoso.

Es horroroso... porque ahora comer shushi simplemente con soja... se hace sosísimo jajajaa.

De momento he encontrado por internet varias opciones... pero ninguna iguala ese adictivo sabor:

a- Soja + miel
b- Soja + azucar
c- soja + aceite de sesamo (gotitas) + azucar
d- salsa teriyaki + azucar
e- salsa teriyaki + aceite de sesamo + azucar


De momento la que más se ha acercado al sabor es la de soja + aceite de sesamo + azucar, pero ni mucho menos llega a lo que tendría que ser.

Gracias :up:


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Rumiana Cocina

Hola Guapa, la salsa que dices es la salsa de Anguila, y se vende ya preparada, te pongo la foto.
te aconsejo también que pruebes con esta otra que es ESPECTACULAR y se llama Salsa Fuji

kabayaki.jpg


Salsa Fuji = Mostaza + leche consensada en partes iguales, es impresionante, sobre todo con rolls tempurizados


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Muchas gracias, pero me da a mi que no es tampoco la salsa de anguila... he estado mirando bastante por Internet y no me cuadraba mucho, pero bueno, esta mañana me he hecho con Mirim (he tenido que ir a un hiperchino", y salvo la anguila, he juntado el Mirim+soja+azúcar, lo he puesto al fuego... y la verdad es que el sabor no tenía nada que ver, era bastante empañagosa y supongo que la anguila tampoco habría cambiado el sabor para llegar a ser eso, y además la textura era más espesa como me imaginaba.

Ojo, no digo que no sea buena y dulce esa salsa... pero no era la que buscaba....


En el sitio la llaman "salsa de sésamo", su textura es como la de la soja y el dulzor está tan bueno que te entran ganas hasta de beberla a palo seco jeje.

Seguiré buscando, si a alguien se le ocurre alguna idea, será agradecida !! :cry:


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Rumiana Cocina

Te copio una del Libro de Iwao Komiyama ( mi ídolo en materia de sushi),
en el libro se llama exactamente así, Salsa de Sésamo.

Ingredientes:
1 cebolleta (la parte verde) finamente picada
1 diente de ajo
2 guindillas 100 ml de salsa de soja
50 ml de vinagre de arroz
10 ml de sake o vino blanco
10 ml de aceite de sésamo
30 gr de jengibre fresco rallado

Preparación
junta todos los ingredientes y deja macerar mínimo 10 minutos. Se puede tomas así o colar.

Espero te sirva, de lo contrario tendrás que preguntar en el rest los ingredientes, les dices que quieres saber lo que contiene la salsa pues eres alergica a varias cosas y quieres estar tranquila jejeje y te lo dicen todo :lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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