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Cómo utilizar las Setas Deshidratadas

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Hola Foreros
hoy os voy a explicar cómo utilizar los maravillosas setas deshidratadas, por ejemplo las Boletus, que son las de las fotos de hoy.


La verdad que mucha gente piensa que por que las setas u hongos que están secos carecen de sabor y aroma... nada más erróneo. Al deshidratarse simplemente se quedan sin agua pero no sin sabor, de hecho unas setas rehidratadas te pueden mostrar su mejor rostro en un risotto inolvidable.


IMG_3878.JPG



Además su sabor queda tan bien preservado y tan intenso, que con solo 3 setas podemos hacer magia.


Hay gente que simplemente las añade así como están a sopas y caldos, es válido, siempre y cuando estén sumergidas en líquido caliente... pero para sacarles el mejor provecho lo mejor es sumergirlas en agua muy caliente casi hirviendo...


IMG_3880.JPG

Las tapamos por un buen rato y a los 10 minutos se verán así.


IMG_3881.JPG



Además de cambiar el color del agua desprenden un aroma espectacular y comienzan a crecer.


Al cabo de otros 10 minutos la cosa mejor más aun...






IMG_3887.JPG

En este momento ya podemos utilizarlas. Y lo más importante... NO TIRÉIS EL AGUA, tiene una gran parte del sabor de las setas.
La podemos agregar a nuestra preparación, tanto si es un risotto, una salsa o una sopa.
Pues eso a comprar setas deshidratadas y a cocinar!!!
Estas de las foto las compré en una tienda que te las venden por peso y te puedes comprar poca cantidad de muchas variedades.
ByeeeeeRumiana


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Muchas gracias. Nunca las había utilizado, pero el otro día estaban de superoferta en el Lidl y compré un montón. Las usé como pone en las indicaciones de bote, pero no quedaron del todo bien. Creo que así, como dices, Los naranjos, saldean mucho mejor. :plas:


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Rumiana Cocina

Hola Vicky perdón por contestar tan tarde, estuve el finde hasta arriba con Tartas de comuniones :D

La tienda se llama " Sabores de Abril" si se permite os dejo la web http://saboresdeabril.com/ queda en Alameda de Osuna, es chiquitita pero increíble, venden de todo en botes de cristal y te lo ponen por peso ... Una pasada.

IMG_3852.JPG

Otra de las cosas interesantes que tienen es el Polvo de Setas deshidratadas. No os podéis imaginar las salsas para pasta y el pollo a la crema de setas que sale con este polvo. :babas::babas:
besos y gracias por comentar.

Rumiana


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  • 2 semanas después...

Hola Vicky perdón por contestar tan tarde, estuve el finde hasta arriba con Tartas de comuniones :D

La tienda se llama " Sabores de Abril" si se permite os dejo la web http://saboresdeabril.com/ queda en Alameda de Osuna, es chiquitita pero increíble, venden de todo en botes de cristal y te lo ponen por peso ... Una pasada.

IMG_3852.JPG

Otra de las cosas interesantes que tienen es el Polvo de Setas deshidratadas. No os podéis imaginar las salsas para pasta y el pollo a la crema de setas que sale con este polvo. :babas::babas:
besos y gracias por comentar.

Rumiana


Lástima creí que quedaba por Boadilla pero voy a cotillear que pinta muy bien :dientes:
el polvo de setas, podríamos hacerlo triturando las setas o lleva algo más?
Muchas gracias Rumiana! :beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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