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Cómo utilizar las Setas Deshidratadas

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Hola Foreros
hoy os voy a explicar cómo utilizar los maravillosas setas deshidratadas, por ejemplo las Boletus, que son las de las fotos de hoy.


La verdad que mucha gente piensa que por que las setas u hongos que están secos carecen de sabor y aroma... nada más erróneo. Al deshidratarse simplemente se quedan sin agua pero no sin sabor, de hecho unas setas rehidratadas te pueden mostrar su mejor rostro en un risotto inolvidable.


IMG_3878.JPG



Además su sabor queda tan bien preservado y tan intenso, que con solo 3 setas podemos hacer magia.


Hay gente que simplemente las añade así como están a sopas y caldos, es válido, siempre y cuando estén sumergidas en líquido caliente... pero para sacarles el mejor provecho lo mejor es sumergirlas en agua muy caliente casi hirviendo...


IMG_3880.JPG

Las tapamos por un buen rato y a los 10 minutos se verán así.


IMG_3881.JPG



Además de cambiar el color del agua desprenden un aroma espectacular y comienzan a crecer.


Al cabo de otros 10 minutos la cosa mejor más aun...






IMG_3887.JPG

En este momento ya podemos utilizarlas. Y lo más importante... NO TIRÉIS EL AGUA, tiene una gran parte del sabor de las setas.
La podemos agregar a nuestra preparación, tanto si es un risotto, una salsa o una sopa.
Pues eso a comprar setas deshidratadas y a cocinar!!!
Estas de las foto las compré en una tienda que te las venden por peso y te puedes comprar poca cantidad de muchas variedades.
ByeeeeeRumiana


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Muchas gracias. Nunca las había utilizado, pero el otro día estaban de superoferta en el Lidl y compré un montón. Las usé como pone en las indicaciones de bote, pero no quedaron del todo bien. Creo que así, como dices, Los naranjos, saldean mucho mejor. :plas:


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Rumiana Cocina

Hola Vicky perdón por contestar tan tarde, estuve el finde hasta arriba con Tartas de comuniones :D

La tienda se llama " Sabores de Abril" si se permite os dejo la web http://saboresdeabril.com/ queda en Alameda de Osuna, es chiquitita pero increíble, venden de todo en botes de cristal y te lo ponen por peso ... Una pasada.

IMG_3852.JPG

Otra de las cosas interesantes que tienen es el Polvo de Setas deshidratadas. No os podéis imaginar las salsas para pasta y el pollo a la crema de setas que sale con este polvo. :babas::babas:
besos y gracias por comentar.

Rumiana


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  • 2 semanas después...

Hola Vicky perdón por contestar tan tarde, estuve el finde hasta arriba con Tartas de comuniones :D

La tienda se llama " Sabores de Abril" si se permite os dejo la web http://saboresdeabril.com/ queda en Alameda de Osuna, es chiquitita pero increíble, venden de todo en botes de cristal y te lo ponen por peso ... Una pasada.

IMG_3852.JPG

Otra de las cosas interesantes que tienen es el Polvo de Setas deshidratadas. No os podéis imaginar las salsas para pasta y el pollo a la crema de setas que sale con este polvo. :babas::babas:
besos y gracias por comentar.

Rumiana


Lástima creí que quedaba por Boadilla pero voy a cotillear que pinta muy bien :dientes:
el polvo de setas, podríamos hacerlo triturando las setas o lleva algo más?
Muchas gracias Rumiana! :beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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