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Pizza "Express"

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Desde que probé a hacer las pizzas retardando la masa en la nevera durante al menos 48h, el que se te antoje pizza a las 7 de la tarde de un domingo sin masa anticipada no suele ser buena idea. Y justo ésto fue lo que nos pasó el domingo pasado. Normalmente, en estos casos, no queda otra que quedarse con las ganas y cenarse otra cosa, pero esta vez opté por improvisar una masa relativamente rapida y que tuviese algo de sabor.

El proceso total me llevó 3h (desde que me puse a pesar los ingredientes hasta que saqué las pizzas del horno). Puede que haya a quien le parezca que de pizza express tiene poco, pero para alguien que como yo acostumbra a masas que se pasan mas de dos días en la nevera, estos tiempos son criminales.


http://i1026.photobucket.com/albums/y325/mai_15111/IMG_7353_zps6x0hvaqi.jpg RECETA DE PIZZA EXPRESS
Pinchando en el titulo se puede ver la receta en mi blog

INGREDIENTES

Para 2 pizzas medianas
250 gr de harina de trigo
50 gr de harina de trigo integral
50 gr de semolina
150 gr de cerveza
60-70 gr de agua
1 c/c sal
1 y 1/2 c/s de AOVE
1 c/c de ajo en polvo
2 c/c orégano
2.7 gr de levadura seca

PROCEDIMIENTO









Pesamos todos los ingredientes, y los colocamos en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y sobre éstos los solidos. Seleccionamos el programa 7 que dura 15 min. Habrá que ir vigilando que la masa no se caliente en exceso. En mi caso, la harina y la cerveza estaban frias y no me supuso mayor problema.
Dejamos fermentar en un bol. Mientras, preparamos los ingredientes con los que las vayamos a hacer y reservamos, para que en cuanto la masa esté lista solo sea cuestión de estirar, rellenar y hornear.
Cuando haya doblado su volumen, dividimos la masa en dos, y procedemos a estirarlas sobre el papel de hornear, en el que habremos espolvoreado un poco de semolina.
Ponemos a precalentar el horno a tope, calor arriba y abajo, al menos 15 min (Con la bandeja del horno en la posición más alta).
Mientras se calienta el horno, vamos rellenando las pizzas. Extendemos el tomate frito/concentrado de tomate, el queso a dados, el resto de ingredientes, y finalmente los trozos de mozarella fresca.



Procedemos a hornearlas. Ayudandonos de una bandeja, colocamos la primera pizza en la base del horno. A los 3-4 min, pasamos esta pizza a la bandeja superior para gratinarla durante 2 min, en la base colocamos la segunda pizza. Seguimos mismos tiempos de horneado que con la primera.




http://i1026.photobucket.com/albums/y325/mai_15111/IMG_7345_zpskqtvosj0.jpg

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:)Cuando leí este post, me quedé un rato reflexionando: ¿seré yo poco exigente, poco exquisita con la comida? Pues aún sigo con la duda. El asunto es que yo he probado muchas masas, con levadura y sin ella, con agua con gas, con cerveza, levando a temperatura ambiente, levando despacio en la nevera... el resultado siempre me gusta. Aprecio pocas diferencias. A veces no me ha convencido mucho, pero no por la masa, sino porque la temperatura o el recipiente no fueron los mejores y no quedó todo lo crujiente que a mí me gusta, pero, en resumidas cuentas, la masa, sea como sea, siempre me gusta.

Es por eso que no me importa hacer una masa sin levadura, de modo que solo hay que amasar y ya está lista para añadirle el topping al gusto y hornear:)

Thermomix tiene receta de masa de pizza con levadura (por lo tanto, incluye su tiempo de levado) y sin ella. Igual de buenas.

¿Conocéis la masa Tito's? Mirad lo que el propio autor dice de ella:

MASA TITO`S
Esta masa es la todoterreno
de las masas.

Con ella podrás hacer empanadas, pizzas, calzones, tartas
de manzana y casi todo lo que se te pueda ocurrir. Pega bien con todo, sólo
tendrás que jugar con su espesor y con los tiempos y temperatura del horno según
cual sea tu elección...

Una de sus mayores ventajas es que no lleva
levadura, así podrás trabajarla sin ningún tipo de espera. Y la que no vayas a
usar, envuélvela bien con film transparente y al congelador!.


Os pongo el enlace a la Pizza Especial Pe que hizo con esta masa para su hija:

http://tito1972ml.blogspot.com.es/2011/05/pizza-special-pe.html

:beso:


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:):)Deliciosa!


Gracias guapa!

:plas::plas::plas::plas:
Yo también soy de planificar para que la masa leve durante horas y es verdad, que a veces te apetece pizza y no tienes tanto tiempo, así que apunto tu receta :meapunto::beso:


Vicky, a mi la masa me sorprendió gratamente porque pensé que acostumbrada a la masa de 2-3 días me iba a resultar insípida, y estaba rica. Eso si, sigo prefiriendo las pizzas con masa fermentada en frio, pero a veces por falta de tiempo y planificación no se puede, y es una buena alternativa.

:)Cuando leí este post, me quedé un rato reflexionando: ¿seré yo poco exigente, poco exquisita con la comida? Pues aún sigo con la duda. El asunto es que yo he probado muchas masas, con levadura y sin ella, con agua con gas, con cerveza, levando a temperatura ambiente, levando despacio en la nevera... el resultado siempre me gusta. Aprecio pocas diferencias. A veces no me ha convencido mucho, pero no por la masa, sino porque la temperatura o el recipiente no fueron los mejores y no quedó todo lo crujiente que a mí me gusta, pero, en resumidas cuentas, la masa, sea como sea, siempre me gusta.

Es por eso que no me importa hacer una masa sin levadura, de modo que solo hay que amasar y ya está lista para añadirle el topping al gusto y hornear:)

Thermomix tiene receta de masa de pizza con levadura (por lo tanto, incluye su tiempo de levado) y sin ella. Igual de buenas.

¿Conocéis la masa Tito's? Mirad lo que el propio autor dice de ella:

MASA TITO`S
Esta masa es la todoterreno
de las masas.

Con ella podrás hacer empanadas, pizzas, calzones, tartas
de manzana y casi todo lo que se te pueda ocurrir. Pega bien con todo, sólo
tendrás que jugar con su espesor y con los tiempos y temperatura del horno según
cual sea tu elección...

Una de sus mayores ventajas es que no lleva
levadura, así podrás trabajarla sin ningún tipo de espera. Y la que no vayas a
usar, envuélvela bien con film transparente y al congelador!.


Os pongo el enlace a la Pizza Especial Pe que hizo con esta masa para su hija:

http://tito1972ml.blogspot.com.es/2011/05/pizza-special-pe.html

:beso:


Maquineta, no creo que sea cosa de ser poco exigente o no, pero yo reconozco que desde que me puse a hacer pan y pizzas en casa, me he vuelto más selectiva y de paladar exquisito en estas cosas... Lo que te gusta mucho, derepente deja de gustarte tanto porque pruebas algo que todavía te ha gustado más, etc... Yo antes me comía cualquier pizza que cayera en mis manos, después de probar las masas reposadas la gran mayoria de pizzas que como fuera de casa me saben a nada, son pocas las que me gustan. Supongo que es a lo que uno acostumbra el paladar.

Sobre las pizzas con masas sin levadura no puedo opinar porque no he probado, pero entiendo que sólo sirven en el caso de las pizzas de base fina y crujiente... para masas esponjosas se necesita que fermente.
Y en el caso de levadura, a veces las masas llevan tal cantidad excesiva de ella que lo noto en el sabor...:D

Naa, que una que pertenece a la secta panarra, me siento friky por momentos:lol:
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::babas:


:)
Me encanta' date=' Nelai :plas::plas::plas:[/quote']

Raopi, estaba rica, y para cuando no se tiene nada preparado es una muy buena opción, pero donde esté la masa retardada... ¡que te voy a contar, que no sepas!;)

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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