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Pizza "Express"

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Desde que probé a hacer las pizzas retardando la masa en la nevera durante al menos 48h, el que se te antoje pizza a las 7 de la tarde de un domingo sin masa anticipada no suele ser buena idea. Y justo ésto fue lo que nos pasó el domingo pasado. Normalmente, en estos casos, no queda otra que quedarse con las ganas y cenarse otra cosa, pero esta vez opté por improvisar una masa relativamente rapida y que tuviese algo de sabor.

El proceso total me llevó 3h (desde que me puse a pesar los ingredientes hasta que saqué las pizzas del horno). Puede que haya a quien le parezca que de pizza express tiene poco, pero para alguien que como yo acostumbra a masas que se pasan mas de dos días en la nevera, estos tiempos son criminales.


http://i1026.photobucket.com/albums/y325/mai_15111/IMG_7353_zps6x0hvaqi.jpg RECETA DE PIZZA EXPRESS
Pinchando en el titulo se puede ver la receta en mi blog

INGREDIENTES

Para 2 pizzas medianas
250 gr de harina de trigo
50 gr de harina de trigo integral
50 gr de semolina
150 gr de cerveza
60-70 gr de agua
1 c/c sal
1 y 1/2 c/s de AOVE
1 c/c de ajo en polvo
2 c/c orégano
2.7 gr de levadura seca

PROCEDIMIENTO









Pesamos todos los ingredientes, y los colocamos en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y sobre éstos los solidos. Seleccionamos el programa 7 que dura 15 min. Habrá que ir vigilando que la masa no se caliente en exceso. En mi caso, la harina y la cerveza estaban frias y no me supuso mayor problema.
Dejamos fermentar en un bol. Mientras, preparamos los ingredientes con los que las vayamos a hacer y reservamos, para que en cuanto la masa esté lista solo sea cuestión de estirar, rellenar y hornear.
Cuando haya doblado su volumen, dividimos la masa en dos, y procedemos a estirarlas sobre el papel de hornear, en el que habremos espolvoreado un poco de semolina.
Ponemos a precalentar el horno a tope, calor arriba y abajo, al menos 15 min (Con la bandeja del horno en la posición más alta).
Mientras se calienta el horno, vamos rellenando las pizzas. Extendemos el tomate frito/concentrado de tomate, el queso a dados, el resto de ingredientes, y finalmente los trozos de mozarella fresca.



Procedemos a hornearlas. Ayudandonos de una bandeja, colocamos la primera pizza en la base del horno. A los 3-4 min, pasamos esta pizza a la bandeja superior para gratinarla durante 2 min, en la base colocamos la segunda pizza. Seguimos mismos tiempos de horneado que con la primera.




http://i1026.photobucket.com/albums/y325/mai_15111/IMG_7345_zpskqtvosj0.jpg

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:)Cuando leí este post, me quedé un rato reflexionando: ¿seré yo poco exigente, poco exquisita con la comida? Pues aún sigo con la duda. El asunto es que yo he probado muchas masas, con levadura y sin ella, con agua con gas, con cerveza, levando a temperatura ambiente, levando despacio en la nevera... el resultado siempre me gusta. Aprecio pocas diferencias. A veces no me ha convencido mucho, pero no por la masa, sino porque la temperatura o el recipiente no fueron los mejores y no quedó todo lo crujiente que a mí me gusta, pero, en resumidas cuentas, la masa, sea como sea, siempre me gusta.

Es por eso que no me importa hacer una masa sin levadura, de modo que solo hay que amasar y ya está lista para añadirle el topping al gusto y hornear:)

Thermomix tiene receta de masa de pizza con levadura (por lo tanto, incluye su tiempo de levado) y sin ella. Igual de buenas.

¿Conocéis la masa Tito's? Mirad lo que el propio autor dice de ella:

MASA TITO`S
Esta masa es la todoterreno
de las masas.

Con ella podrás hacer empanadas, pizzas, calzones, tartas
de manzana y casi todo lo que se te pueda ocurrir. Pega bien con todo, sólo
tendrás que jugar con su espesor y con los tiempos y temperatura del horno según
cual sea tu elección...

Una de sus mayores ventajas es que no lleva
levadura, así podrás trabajarla sin ningún tipo de espera. Y la que no vayas a
usar, envuélvela bien con film transparente y al congelador!.


Os pongo el enlace a la Pizza Especial Pe que hizo con esta masa para su hija:

http://tito1972ml.blogspot.com.es/2011/05/pizza-special-pe.html

:beso:


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:):)Deliciosa!


Gracias guapa!

:plas::plas::plas::plas:
Yo también soy de planificar para que la masa leve durante horas y es verdad, que a veces te apetece pizza y no tienes tanto tiempo, así que apunto tu receta :meapunto::beso:


Vicky, a mi la masa me sorprendió gratamente porque pensé que acostumbrada a la masa de 2-3 días me iba a resultar insípida, y estaba rica. Eso si, sigo prefiriendo las pizzas con masa fermentada en frio, pero a veces por falta de tiempo y planificación no se puede, y es una buena alternativa.

:)Cuando leí este post, me quedé un rato reflexionando: ¿seré yo poco exigente, poco exquisita con la comida? Pues aún sigo con la duda. El asunto es que yo he probado muchas masas, con levadura y sin ella, con agua con gas, con cerveza, levando a temperatura ambiente, levando despacio en la nevera... el resultado siempre me gusta. Aprecio pocas diferencias. A veces no me ha convencido mucho, pero no por la masa, sino porque la temperatura o el recipiente no fueron los mejores y no quedó todo lo crujiente que a mí me gusta, pero, en resumidas cuentas, la masa, sea como sea, siempre me gusta.

Es por eso que no me importa hacer una masa sin levadura, de modo que solo hay que amasar y ya está lista para añadirle el topping al gusto y hornear:)

Thermomix tiene receta de masa de pizza con levadura (por lo tanto, incluye su tiempo de levado) y sin ella. Igual de buenas.

¿Conocéis la masa Tito's? Mirad lo que el propio autor dice de ella:

MASA TITO`S
Esta masa es la todoterreno
de las masas.

Con ella podrás hacer empanadas, pizzas, calzones, tartas
de manzana y casi todo lo que se te pueda ocurrir. Pega bien con todo, sólo
tendrás que jugar con su espesor y con los tiempos y temperatura del horno según
cual sea tu elección...

Una de sus mayores ventajas es que no lleva
levadura, así podrás trabajarla sin ningún tipo de espera. Y la que no vayas a
usar, envuélvela bien con film transparente y al congelador!.


Os pongo el enlace a la Pizza Especial Pe que hizo con esta masa para su hija:

http://tito1972ml.blogspot.com.es/2011/05/pizza-special-pe.html

:beso:


Maquineta, no creo que sea cosa de ser poco exigente o no, pero yo reconozco que desde que me puse a hacer pan y pizzas en casa, me he vuelto más selectiva y de paladar exquisito en estas cosas... Lo que te gusta mucho, derepente deja de gustarte tanto porque pruebas algo que todavía te ha gustado más, etc... Yo antes me comía cualquier pizza que cayera en mis manos, después de probar las masas reposadas la gran mayoria de pizzas que como fuera de casa me saben a nada, son pocas las que me gustan. Supongo que es a lo que uno acostumbra el paladar.

Sobre las pizzas con masas sin levadura no puedo opinar porque no he probado, pero entiendo que sólo sirven en el caso de las pizzas de base fina y crujiente... para masas esponjosas se necesita que fermente.
Y en el caso de levadura, a veces las masas llevan tal cantidad excesiva de ella que lo noto en el sabor...:D

Naa, que una que pertenece a la secta panarra, me siento friky por momentos:lol:
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::babas:


:)
Me encanta' date=' Nelai :plas::plas::plas:[/quote']

Raopi, estaba rica, y para cuando no se tiene nada preparado es una muy buena opción, pero donde esté la masa retardada... ¡que te voy a contar, que no sepas!;)

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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