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Truco - Guardar una tarta decorada con fondant en la nevera sin que se estropee

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Todos hemos tenido una primera vez con las tartas fondant y nos hemos preguntado si podríamos guardarlas en la nevera. La respuesta rápida es SI. Pero sigue leyendo, porque hay truco.

¿Qué puede salir mal?
Hay varias cosas que pueden salir mal y todas se solucionan de la misma manera, es muy fácil.

  • Puede adquirir olores de otros alimentos
  • Puede quedar blando el fondant



Solución
Simplemente asegúrate de proteger tu tarta con una caja o envoltorio bien sellado. Así evitarás que los olores se mezclen y además aislarás la tarta de la humedad ambiente.
Antes de servir la tarta déjala reposar, sin abrir la caja, hasta que adquiera temperatura ambiente. Es difícil fijar un tiempo exacto porque dependerá de la diferencia de temperatura, pero con 10 minutos suele bastar.
Se pueden usar cajas de cartón pero lo que mejor suele funcionar son los envoltorios con mejor calidad aislante e impermeables.

Explicación
¿a qué se debe esto? ¿qué es lo que le ha pasado al fondant?
El enemigo del fondant es el agua, si el fondant se humedece perderá su rigidez y se convertirá en algo pastoso e incluso pringoso.
Cuando sacas un refresco frío de la nevera se crean gotitas de agua en el envase, en realidad se condensan por la diferencia de temperatura, como cuando se empañan los cristales del coche en invierno.
A tu tarta de fondant le puede pasar algo parecido si no haces el truco. Por eso es importante mantener la tarta dentro de la caja hasta que se igualen las temperaturas interior y exterior.
Así podrás tener tu tarta refrigerada, para que no se estropeen los rellenos y cremas, y mantendrá el buen aspecto en las decoraciones.

Fuente:
MasaDulce


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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