Jump to content

Magdalenas/Gofres de chocolate y calabacín

Puntuar este tema:


Recommended Posts


No soy muy amiga de las verduras, por lo que siempre he sido reacia a probar postres que las llevaran. Pero tras probar las magdalenas de zanahoria y encantarme, me atreví a probar estas magdalenas de calabacin y chocolate, que están, si cabe, más ricas!

La receta la adapté de un bizcocho que podeis ver aqui . Yo las he horneado en la cecofry (freidora dietetica), y la mezcla está hecha en cecomix, pero se puede hacer de con th, o de manera tradicional y hornear en el horno.

Aproveché para estrenar unos moldes para gofres de silicona y quedan unas magdalenas con forma de gofre riquisimas y diferentes.

IMG_6643_zpsuftww0no.jpg

RECETA DE MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y CALABACÍN
(Pinchando en el título se puede ver la receta con fotos del paso a paso en el blog)

INGREDIENTES

300 gr de calabacín
250 gr de harina de reposteria
250 gr de azucar
3 huevos
120 gr de leche


120 gr de aceite de oliva


75 gr de cacao en polvo


1/2 c/c de sal


1 sobre de levadura


1/2 botecito de esencia de naranja



PROCEDIMIENTO


  • Tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y la sal 30 segundos a velocidad 3. Reservamos.





    • Pulverizamos el azúcar 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.





      • Lavamos el calabacín, le quitamos los dos extremos. Lo troceamos y lo añadimos al vaso. Trituramos con dos golpes de turbo de 1 segundo y después 10 segundos a velocidad 8.





        • Colocamos la mariposa, añadimos los huevos, y programamos a 37º 2 min y velocidad 3.
        • Incorporamos la esencia, el aceite y la leche, y mezclamos 15 segundos a velocidad 2.





        • Añadimos la harina y el cacao y mezclamos con 2-3 golpes de turbo.







        [*]Colocamos la mezcla obtenida en un tupper y dejamos enfríar en la nevera al menos 1 hora.
        [*]Precalentamos la cubeta 2 minutos mientras vamos rellenando los moldes 2/3 de su capacidad.







        [*]Horneamos durante 10 minutos. Comprobamos pinchando con un palito que están bien hechas. Sino, le damos un minuto más. Dejamos Reposar sobre una rejilla hasta que enfrien, desmoldamos.
        [*]En el horno tradicional, precalentamos y horneamos durante 15- 20 min a 180º.






        [*]

        IMG_6644_zpsgndnncdc.jpg



Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Riquísimo' date=' viva lo caserooo!:plas::plas::plas::plas:[/quote']

Maquineta, desde luego, como lo casero no hay nada, y si además quienes lo prueban lo disfrutan y agradecen más todavía:) Hace un par de días lleve las magdalenas en versión bizcocho al trabajo y les ha encantado, os lo recomiendo 100%

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas: creo que al final me tendré que hacer con esos moldes de gofres de silicona :lol:


Yo los compré en una promoción que salió en el lidl hace un par de meses, fue caprichazo total, pero me entraron por los ojos. De momento solo los he utilizado para estas magdalenas, a ver si tengo tiempo para hacer alguna otra cosita, que ya he estado indagando por internet.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...